Sapphire объявила о выпуске Radeon R9 290X 8GB Tri-X

После успешного внедрения первых 8GB версий видеокарты R9 290X, для охлаждения которых используется кулер на базе испарительной камеры Vapor-X, компания SAPPHIRE Technology решила представить еще одно свое творение с эксклюзивным кулером Tri-X.

Оборудованная тремя вентиляторами, двумя BIOS и заметным заводским разгоном, новинка поставляется по невысокой цене, что очень благоприятно должно отобразиться на продажах. SAPPHIRE R9 290X Tri-X 8GB оснащен новейшим графическим ядром предусматривающим наличие 2816 потоковых процессоров. Его частота составляет 1020 МГц. 8 Гб высокоэффективной памяти GDDR5 с 512-битным интерфейсом работают на частоте 1375 МГц (5.5GHz эффективная). Это позволило добиться более высокой пропускной способности, по сравнению с референсним образцом.

Шести фазная подсистема питания (40Вт на одну фазу), без проблем справляется с энергопотреблением устройства и позволяет проводить дополнительные манипуляции с напряжением во время разгона. Парочка 8-ми контактных разъемов питания служат доказательством хорошо продуманного распределения нагрузки. Система охлаждения видеокарты SAPPHIRE Tri-X представляет из себя сложную систему на медных тепловых трубках диаметром 10 мм каждая. Они равномерно распределяют тепло по алюминиевому радиатору, которые вентилируется тремя ШИМ контролируемыми вентиляторами. К стати, конструкция последних снижает уровень шума не в ущерб производительности.

 

Высока производительность и поддержка Ultra, HD (4K-дисплеев) с технологией AMD Eyefinity будет незаменимой в Multi-экраном режиме (его поддерживают практически все современные игры). Подключается R9 290X при помощи PCI-Express 3.0 интерфейса, а если мощности покажется мало, то можно объединить несколько таких карт в одной системе по средствам AMD CrossFire технологии. 

Цена SAPPHIRE R9 290X Tri-X 8GB пока что не оглашалась, в прочем как и сроки ее поставки.

Читайте также  ASUS раскрыла характеристики видеокарты GeForce GTX 960 Mini
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий