Fujitsu и Microsoft показали совместный облачный сервис

Компания Fujitsu представила новый совместный с Microsoft проект, а именно систему частного облака. Это действительно комплексный проект в котором обе компании сыграли равные роли в развитии и финансировании. Увидеть все можно было в рамках выставки в Технологическом центре Microsoft, именно там под управлением  Fujitsu Fast Track был реализован стенд — “Тест-драйв частного облака”, который показал потенциальным клиентам и пользователям все преимущества и задействованные технологии.

В рамках встречи главный технологический архитектор Microsoft — Александр Львов, ознакомит всех желающих о процессе трансформации центра обработки данных в более привычный всем универсальный ЦОД, а соответственно и облачный сервис для частного сегмента. По мимо этого он подробно расскажет о преимуществах собственного ИТ и облачного сервиса, которые возможны на фоне многочисленных конкурентов.

Отдельно вопрос будет поставлен о реализации Microsoft Cloud OS. Речь идет о совершенно новой стратегии Microsoft, направленно на бизнес сегмент потребителей, которая уже сейчас насчитывает не один десяток инфраструктурных продуктов и сервисов. Используя даже небольшую часть предоставляемых возможностей можно создавать любые виды облаков, среди которых – частные, публичные, гибридные, а так же сочетания таковых. Так же Cloud OS спосбно наладить уделенное управление платформами и сетями. За автоматизацию процесса ответит программное обеспечение Windows Server 2012 R2, в качестве виртуализации выступит Hyper-V и многие другие разработки.

Как отмечают сами разработчики, это отличный способ наладить гибкую инфраструктуру, с множественными возможностями, дополнительными настройками и высокопроизводительной аппаратной составляющей. Касательно последнего, уже есть немного информации, а именно о серверных платформах Fujitsu, в частности о используемых процессорах — Intel Xeon E5-2600 v2 и E3-1200 v3. Подобные решения можно было встретить в популярных Fujitsu RX600. Отдельно стоит упомянуть о поддержке технологии Fujitsu Cool-safe Advanced Thermal Design (ATD) а так же высокоскоростного интерфейса SAS 12 Гб/с.

Читайте также  Россияне заплатять 85 тыс рублей за трансформер HP Spectre x360

В основе Fujitsu Cloud лежат серверы Primergy и система хранения данных Eternus. Это отличный дует, который из года в год доказывает свою эффективность, а Microsoft Fujitsu Private Cloud Fast Track, служит новым шагом в случае создания гибридных или частных облаков. Не смотря на то, что все таки разработка двухсторонняя, руководство Fujitsu считает, что это очередная ступенька в развитии компании. Новая платформа является совокупностью программного обеспечения Microsoft и аппаратной составляющей Fujitsu. 

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий