Жителям Крыма не доступно обновление браузера Google Chrome

Наверное уже все знают о санкциях США наложенных на Россию из-за дестабилизации ситуации на территории Украины, в том числе и за аннексированный Крым. Так вот, некоторые из них практически бессмысленные, а другие наоборот, довольно сильно затронули экономику страны.

Как каким отнести следующие, решать придется жителям полуострова, так как именно их напрямую они затронут. Итак, стало известно, что теперь им нельзя обновлять популярный браузер Google Chrome, так как компания присоединилась с игнорированием данного рынка совместно с такими компаниями как Apple, Googe, HP, Dell и множественные другие. Мало того, регистраторы доменов блокируют аккаунты клиентам из Крыма, а так же отключают возможности доступа к облачным технологиям и мобильным приложениям. Разработчики с полуострова так же не получают работу, как это было немногим ранее. Некоторые считают, что ничего страшного в этом нет, и скачать бесплатный браузер google chrome можно с других источников, но вот касательно поставки оригинальной аппаратуры и работоспособности сетей Интернет, здесь действительно мало приятного.  

Теперь касательно основной новости, начиная с сегодняшнего для местные жители не могут обновить браузер Google Chrome. Мало того, инсталлятор с обновлением нельзя скачать с официального сайта. Как отмечают сами пользователи, у них выбивает сообщение следующего рода: «Установка не была выполнена из-за ограничения доступа в этой стране». По мимо этого разработчики так же заблокировали возможность обновления и участия в в игре Ingress.

Стоит отметить, что установленный Google Chrome, с другими приложениями работают отлично по всей территории Крыма. Google, со своей стороны ни как не прокомментировала данную ситуацию, возможно из-за того, что выпала она на выходные дни. Скорее всего заявление может быть опубликовано в понедельник. Тогда же возможно и подтвердится теория блокировки из-за санкций с американской и европейской сторон.

Читайте также  Cмартфон с двумя экранами lg v10

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий