Компьютеризация ванной комнаты среднестатистического японца

Компьютеризация ванной комнаты среднестатистического японцаЯпония, как страна, уже давно себя зарекомендовала как производитель высококачественных электронных деталей, а так же как инноватор в компьютеростроении. При этом, они славятся не только выпускаемым оборудованием, но и обыкновенной обыденной жизнью. Взять например обыкновенную ванную комнату. В той же России или даже Европе, ванная комната среднестатистического жителя, работающего на стандартной массовой работе, представляет из себя несколько кранов и максимум бойлер для обогрева воды и стиральную машину.

В Японии же, обыкновенный продавец в супермаркете, снимающий жилье в недорогом районы, в своей ванной имеет множество электронных помощников.  Например непосредственно над ванной установлено специальное электронное табло с множеством настроек. Пользователь может, на панели управления, выставить комфортную для купания температуру, давление воды, включить музыку и даже выставить таймер для набора самой ванной горячей водой.

Компьютеризация ванной комнаты среднестатистического японца

После таго как она наполнится, подача воды автоматически прекратится и вежливый женский голос, сообщит об этом. Также есть возможность автоматического подогрева воды, в результате чего, выставив нужную температуру, можно хоть целый день киснуть и не боятся что она остынет. Если так разобраться, ничего сложного в таких технологиях нет и купить ванну такого класса можно без проблем в России, но главной изюминкой японцев, считается то, что покупать ничего не нужно, так как повторюсь еще раз, такие системы установленный практически в каждом доме.

Компьютеризация ванной комнаты среднестатистического японца

Не менее интересными являются и унитазы. Да, они тоже напичканы электроникой. Во первых это подогрев самого сидения, что очень удобно и приятно особенно зимой. Очень удобно то, что в туалете, на самом бачке, сделан маленький умывальник. После того как вы сделаете свое «грязное» дело, мам можно быстренько помыть руки, а используемая при этом вода наберется в сам бачок, что в последствии сэкономит немного воды.

Читайте также  Как выбрать android смартфон исходя из бюджета

Бумагу как правило не используют, так как используется специальное устройство которое может мыть отдельно как перед, так и зад. Напор и температура воды при помощи встроенного компьютера. 

Компьютеризация домов в Японии, не является чем то сверхъестественным, и такая вещь как холодильник с интернетом (который сам заказывает продукты), голосовое управление приборами в доме, роботы пылесосы и многое другое, являются частью данной страны.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий