Ультрапортативные ноутбуки

Несмотря на неуклонно возрастающую популярность смартфонов и планшетных компьютеров, ультрапортативные ноутбуки выгодно отличаются от вышеперечисленных устройств возможностью установить на них привычную и удобную в использовании операционную систему Windows и работать на полноценной клавиатуре.

Постепенно они вытесняют компьютеры. Тем более, что их характеристики вплотную приблизились к среднеформатным лэптопам. Рассмотрим несколько популярных моделей ультрапортативных ноутбуков и дадим им сравнительную оценку.

  • Asus U1F

Этот ноутбук весит всего 1,2 кг, что определенно является лучшим показателем среди протестированных моделей данного класса. Он также один из наиболее стильных: снабжен кожаными вставками и ультрагламурной металлической окантовкой. Производительность, впрочем, не такая впечатляющая: несмотря на процессор последнего поколения Intel, ноутбук показал худшие результаты работы.

Плюсы: 4 USB-порта — неслыханное количество для ноутбуков этого класса! Отличное время автономной работы, относительно невысокая цена, а весит это счастье меньше, чем последний том Гарри Поттера.

Минусы: кнопки сенсорной панели (touchpad) очень туго нажимаются, процессор явно не дотягивает по мощности до оптимального варианта.

  • HP CCompaq 2710p

Традиционный touchpad в этой модели заменен сенсорным экраном, который можно использовать как обычный лист блокнота. Производительность модели 2710р явно не входит в число его преимуществ, однако удобство его использования перекрывает недостаток мощности. Встроенная веб-камера имеет два (стандартный и макро) режима съемки, но самое главное преимущество 2710р — это его стильный внешний вид. Как ни крути, а ноутбук — это такой же показатель вкуса хозяина, как и его телефон или часы.

Плюсы: имеется слот для 3G-доступа в интернет. Глянцевое покрытие экрана делает его картинку наиболее яркой среди всех ноутбуков подобного класса.

Минусы: всего два USB-порта, причем расположены они на задней панели лэптопа, отсутствие привычной для пользователей сенсорной панели.

  • IBM Lenovo X61
Читайте также  Кто такой идеальный ИТ-менеджер

Планшетный ноутбук-трансформер с сенсорным экраном и возможностью ввода данных от руки предоставляет, пожалуй, высший уровень мобильности. Модель обладает лучшими показателями производительности в своем классе, достаточным набором внешних портов и, к сожалению, самым большим весом.

Плюсы: в арсенале этой модели 3 USB-порта, достаточно неплохой для ультрапортативных моделей дисплей и поразительный лист спецификаций, включающий в себя жесткий диск на 160 Гб. В целом добротная и простая в использовании модель.

Минусы: очень тяжелый, особенно в комплекте со всем своим дополнительным оборудованием (оптический привод, док-станция).

  • Sony VAIO TZ

Толщина этого ноутбука — меньше дюйма, а в полностью снаряженном состоянии он весит 1,2 кг. Более того, это один из немногих ноутбуков в данном классе, в котором оптический привод встроен в корпус, а не поставляется отдельным блоком. Длительность работы батареи вопроса не вызывает — она лучшая в классе.

Плюсы: небольшой вес, дающий возможность посмотреть DVD где угодно, легкий доступ к мультимедийному плееру, аудиопорт расположен на фронтальной панели.

Минусы: всего два USB-порта, встроенный оптический привод довольно шумный (впрочем, громкость встроенных колонок этот шум перекрывает). Даже не думайте об играх на этом лэптопе — его на это не хватит.

Продажа ноутбуков, а также других устройств осуществляется как в онлайн-магазинах, так и оффлайн. Однако,  перед покупкой все же желательно обратиться к опытному специалисту, который даст Вам исчерпывающую информацию по каждой из моделей.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий