Классификация устройств слежения

Как говорят в просто-народе: «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Подслушать разговоры, прослушать чей либо телефон, несмотря на нелегальность такого занятия всегда было занятием не только весьма познавательным, но и относительно интересным. Не будем хотя бы забывать о том, что практически все войны выигрываются только благодаря разведывательной информации. Из-за чего становится ясно, по какой причине шпионские службы всех стран мира тратят огромные финансовые и технические средства для создания новейших устройств прослушки.

Развитие радио техники в целом, особенно микроэлектроники, дали возможным достичь внушительных результатов в области прослушивания. Микроскопические радио жучки комплектуются миниатюрными усилителями, различными передатчиками или даже магнитофонами. Размеры таких устройств очень маленькие, и обнаружить их без помощи специальных фирм, предоставляющих услугу проверка помещений от прослушки, практически невозможно. 

Создание радио жучка дело не сложное, и в некоторой степени уже налаженное, но вот его последующая установка требует особых навыков. В некоторых странах мира существуют даже специальные школы, в которых эту науку преподают на протяжении нескольких месяцев.

Основные определения скрытого сбора информации

Прослушка – скрытое снятие аудио информации с возможностью ее записи на разнообразные информационные носители.

Жучки (Жучок , Жучек) — небольшие видео (видео-аудио) или только аудио (прослушка) устройства, используемые для негласного, тайного получения необходимой информации об объекте.

Радиомачки (маяки) — приборы предназначенные для определения местоположения конкретного человека или транспортного средства

Компьютерные программы — шпионы ( «вирусы», «трояны», «черви» и т.д.), относятся к категории хакерский soft — программное обеспечение, которое устанавливается на персональный или рабочий компьютер объекта слежения с целю получения информации.

Читайте также  Кондиционер, не только средство для охлаждения
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий