Производство печатных плат

Производство печатных платПроизводство печатных плат на сегодняшний день может осуществлять по срочным заказам. Платы любой сложности изготавливаются быстро и качественно. Печатные платы — это своеобразные пластины, которые изготовлены из диэлектрика. На их поверхности имеются электропроводящие цепи электронной схемы. Такие печатные платы просто необходимы для осуществления электрического и механического соединения всевозможных электронных элементов.

Технология производства

Изготовление печатных плат производится при помощи двух методов: аддитивного или субтрактивного. В первом случае проводящий рисунок изготавливается на специальном нефольгированном материале. В другом случае, наоборот, рисунок сформирован на материале из фольги. На сегодняшний день в промышленности применяться исключительно второй субтрактивный метод. Сам же процесс изготовления печатных плат состоит их четырех этапов. К ним относятся в первую очередь изготовление заготовки, то есть фольгированного материала. Далее начинается обработка заготовки для того, чтобы получить нужный электрический и механический вид. Затем осуществляется монтаж всех имеющихся компонентов. В последнюю очередь дело доходит до тестирования.

Производство печатных плат

В большинстве случаев под изготовлением печатных плат подразумевается лишь второй этап – обработку заготовленного фольгированного материала, так как этот этап делится на несколько составляющих. Для начала необходимо просверлить все отверстия, при этом получается своеобразный рисунок проводников, затем необходимо металлизировать отверстия, нанести защитные покрытия и маркировку.

Сейчас множество компаний производят срочное изготовления печатных плат. За короткий срок они могут качественно произвести необходимую заготовку. Печатные платы производятся в соответствии с ТУ 235454-011-51222707-05. При этом специалисты работают со сверхмалыми заказами (от 0,1 дм²). Все зависит от пожеланий и предпочтений клиентов. Могут изготавливаться  односторонние платы без металлизации отверстий, или же двухсторонние платы с металлизацией отверстий. Также подобные компании занимаются производством и изготовлением многословных печатных плат, толщина которых иногда достигает 16 слоев. Изготавливаются платы на алюминиевой подложке,  гибкие печатные платы, платы по бессвинцовой технологии.

Читайте также  Причины поломок в клавиатуре ноутбука и варианты их устранения
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий