Спутниковая связь Iridium возвращается в Россию

Исходя из информации представленной независимым печатным изданием «Ведомости», один из американских спутниковых операторов именуемый как Iridium Communications, решил возобновить работу на территории России.

Как отмечается, ранее компания уже пыталась закрепится в этой стране, но в 2000 году оставила свои попытки и практически мгновенно покинула ее. Главной причиной такого ухода Иридиум, на то время, считалось отсутствие станции сопряжения оператора, позволяющей российским спецслужбам, в случае необходимости иметь полный доступ к используемым каналам связи, предусмотренным в законе об оперативно-розыскной работе страны. Но вот уже сегодня, у американских представителей появилось сразу два положительных заключения которые касаются экспертизы об электромагнитной совместимости, которые выдали еще в прошлом году.

Спутниковая связь Iridium возвращается в Россию

Такое заключение сделал государственный радиочастотный центр, в результате чего, американские представители могут официально обратиться в Роскомнадзор, где получить разрешение об использовании необходимых им радиочастот для базовых станции соединения российского сегмента спутниковой связи Iridium для коммутации входящих и исходящих вызовов как по территории России, так и за ее пределы. На данном этапе заявка еще не была подана, а о более детальных сроках информации нет. Чиновники подтвердили, что без установки станции сопряжения и официального разрешения Роскомнадзора, невозможно зафиксироваться на российском рынке.

Услуги будет продаваться дочерним предприятием Iridium Russia (ООО «Иридиум коммьюникейшнс»). Как утверждает гендиректор компании Iridium Communications Мэтт Деш, оператор за ближайшие пару лет хочет занять 40% местного рынка мобильной связи. Так же было отмечено, что уже в начале следующего года, в продаже появятся первые спутниковые телефоны. Среди них будут и модели, которые смогут работать одновременно в спутниковой и GSM среде.

Читайте также  МТС и MasterCard запустили в продажу NFC-смартфон МТС 975
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий