Смартфоны iPhone 5s и iPhone 5с имеют себестоимость $199 и $173 соответственно

Наверное каждый из нас задумывался, почему продукция компании Apple, в частности их смартфоны, стоят так дорого. Как оказалось, кроме «понтов» и красивого и раскрученного имени предложить изготовители нечего.

Как утверждают аналитики из исследовательской фирмы IHS, которые подсчитали себестоимость всех используемых в iPhone 5s и iPhone 5c компонентов, ценообразование на рынке не просто завышено, а через чур задрано до невероятных высот. Согласно их анализу цена на компоненты старшей модели составляет всего $191 за модель с 16 ГБ внутренней памяти. В тот же момент вариант с 64 ГБ флеш-памяти обходится производителю всего в 210 долларов США. Если добавить в цену еще стоимость сборки продукции, то максимум который может достичь составить всего 218 долларов США.

iPhone 5s

А теперь сопоставим данный результат с рознице, где  данные гаджеты можно купить в пределах от $649 до $849, плюс добавим цену уникализации, в виде цветного корпуса iPhone 5s Case, результат для изготовителя потрясающий. Конечно же, довольно много компания тратит на разработку устройств, но как утверждают эксперты это вовсе не та сумма, которая может провоцировать такое высокое ценообразование. Тем не менее, именно благодаря такому подходу, данная компания считается одним из представителей самых прибыльные предприятий во всем мире.

iPhone 5c

Касательно второго представителя новой линейки, в лице iPhone 5c, который очень похож на предыдущую модель, здесь дела так же обстоят не очень справедливо для покупателя. Его себестоимость, по мнению экспертов, не превышает $173 до $183, а цена в рознице составляет $549 и $649. В обеих случаях цена указана без наличия контрактного подключения.

Читайте также  Вибропрессующая линия Рифей Полюс
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий