Samsung наделит мобильные устройства возможностью подзарядки сторонних устройств

Очень часто в жизни возникает момент, когда смартфон или планшетный компьютер имеет максимальный, или выше среднего заряд батареи, а например блютуз гарнитура или так называемые «умные часы» должны отключиться в любую минуту, так как встроенный аккумулятор уже не имеет заряда.

Мало того, по закону подлости, это происходит в самый неподходящий момент. Но решение проблемы есть, и придумала таковую компания Samsung, которая представила оригинальный метод пополнения заряда устройства не используя зарядное устройство, или специально предназначенный для этого переносной девайс. Итак, решение выглядит как небольшой кабель с двумя Micro-USB коннекторами формата B.

Samsung наделит мобильные устройства возможностью подзарядки сторонних устройств

Как отмечают разработчики, контроллеры питания, которые используются в современной цифровой технике, в частности в компактных и мобильных устройствах, достаточно развит для того, что бы используя программное обеспечение предоставить пользователю возможность разделять энергию между различного класса устройствами. Мало того, на этом инженеры останавливаться не будут и попробуют реализовать аналогичную возможность, но только в аудио направлении. Так, если в телефоне Samsung  нет звука, или его громкость вас не устраивает, его можно будет разделить с другими, более громкими девайсами, при этом динамики будут активными в обеих устройствах. 

Samsung наделит мобильные устройства возможностью подзарядки сторонних устройств

В пресс-релизе отмечается, что поддержку «волшебного» переходника получат отнюдь не все устройства. На данном этапе это следующие модели: Galaxy S 5, Galaxy Tab S 10.5, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Alpha, Galaxy Avant и Galaxy Note 4. Интересным является то, что в списке, по невиданным причинам отсутствует народный любимец  Galaxy Note 3, который использует не один миллион пользователей.

В качестве подзаряжаемой стороны может выступать любой девайс, главное наличие подходящего разъема. Для правильной работы кабеля Power Sharing Cable необходимо установить специальный софт, которое можно скачать с Плей Маркета. Интерфейс управления очень просто и главное интуитивно понятный, следовательно проблем  с функционалом не должно возникнуть. При помощи программы можно задать количество отдаваемой энергии, тем самым обезопасить себя от полной разрядки.

Читайте также  В 2015 году Apple прекратит производство iPhone 5c

Кабель уже сейчас можно купить по цене $20. Как можно предположить, это стандартный провод с правильной распайкой, следовательно в будущем должны появится схемы создания аналога самому. На самом деле, это очень удобное нововведение, и многие пользователи уже хотели бы, что бы и другие производители мобильных телефонов и смартфонов последовали примеру подаваемому Самсунг и представили данную возможность для собственных новинок.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий