Использующий операционку Ubuntu компьютер Imp уже в российской рознице

Как многие знают, приблизительно пол года назад был анонсирован новый компьютер Imp, который разработала группа энтузиастов собрав деньги через площадку коллективного финансирования IndieGoGo. Первое что важно отметить, это компактный мини-компьютер который можно прикрепить даже на задней стенке монитора.

Благодаря этому его можно использовать в качестве рабочей офисной техники или полноценного мультимедийного центра. Второй особенностью Imp является его платформа, в качестве которой выступает система Ubuntu 14.04 LTS. Она способна предоставить пользователям довольно удобное управления и абсолютно открытый исходный код. Теперь о главном, начиная с этой недели, новинка появилась на прилавках российских магазинов. Рекомендованная цена закрепилась на отметке 150 долларов США, что вполне приемлемо для устройства такого плана. По мимо этого уже появились компании специализирующиеся на ремонте компьютеров на дому в Москве, который готовы помочь в настройке и установке новинок как в коммерческой, так и в частной сфере.

Imp — плата Odroid-U3

Что же касается характеристик Imp — то основой служит материнская плата Odroid-U3, способная предоставить пользователю процессор Exynos 4412 имеющий четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A9. Работают они на частоте 1,7 ГГц. Этого, в совокупности с графическим контроллером и идущим в комплекте программным обеспечением для оптимизации и ускорения обработки видео в популярном формате высокого качества 1080р, достаточно для реализации полнофункционального мультимедийного центра по доступной цене.

Из других важных характеристик важно выделить наличие 2 Гбайт оперативной и 8 или 16 Гбайт интегрированной флеш-памяти. Количество памяти зависит от модели. По мимо этого имеется сетевой контроллер 10/100 Ethernet, видеовыход по средствам разъема miniHDMI, и тройка портов формата USB 2.0 и Micro-USB. Габаритные размеры заслуживают особого уважения, так как не превышают 108 × 108 × 30 мм. Как уже отмечалось, на некоторых модификациях Imp имеются крепления для фиксации на задней стенке телевизора или монитора с Vesa  креплениями. Это очень важно при построении систем с минимальным количеством проводов. 

Читайте также  Аргентинский Counter-Strike получил дополнение с британскими террористами

Сейчас новинку можно заказать только в некоторых интернет магазинах, точная стоимость пока что уточняется. 

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий