Материнская плата, основные постулаты во время выбора

Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с такой проблемой, как замена/установка материнской платы в своем компьютере. Причины этого могут быть разные, но очевидно одно – к данному вопросу стоит подойти со всей серьезностью, ведь материнская плата, как и процессор, являются одними из наиболее важных компонентов ПК. Именно от материнской платы будет зависеть функциональность, возможности и их расширение и увеличение, а также апгрейд составляющих в будущем.

Выбирая материнскую плату, следует придерживаться таких основополагающих критериев: максимальная функциональность, приемлемая цена, ориентация на результат. То есть необходимо четко представлять, какой именно компьютер должен быть: для игр, или же для работы. Купить материнскую плату в Минске можно в специализированных сервисах, или же заказать необходимую модель на интернет ресурсе. При этом чрезвычайно важен производитель: Asus, SUPox, Biostar, Intel, MSI, Gigabyte, EVGA – отлично зарекомендовали себя за годы качественной работы. Тем более что в ассортименте найдется товар на любой вкус и кошелек: от бюджетных, до моделей высокого класса. Для ПК с максимальным набором функций отлично зарекомендовали себя Gigabyte и Asus. Определив для себя основное назначение ПК можно определяться и с материнской платой. Так, для мощной производительности, игр с современной графикой, монтажа фильмов и пр. понадобиться две видеокарты дополняющие друг друга (желательно одного производителя). Соответственно, материнская плата должна иметь соответствующие два разъема.

Чипсет – чрезвычайно важный компонент материнки, который определяет ее стоимость. Чем он функциональней, тем, соответственно цена будет выше. Стоит отметить, что для простого офисного ПК подойдет материнская плата с последним чипсетом AMD. Для мощного или среднего игрового компьютера следует взять последний чипсет INTEL и ориентироваться на модели, которые имеют большее количество слотов для расширений.

Читайте также  Программа для шифрования CyberSafe: преимущества симметричной и ассиметричной криптографии

Еще одним чрезвычайно важным компонентом в корпусе персонального компьютера является процессор, который преобразовывает информацию и осуществляет управление вычислительным процессом всех устройств ПК. При покупке процессора основным критерием выбора будет четкое понимание, для какой именно работы необходим компьютер. То есть, как и в случае с материнской платой, мощный процессор необходим для игровых компьютеров, для офисной работы достаточно будет приобрести одноядерный процессор (частота 2ГГц). Купить процессор для компьютера в Минске, так же как и материнскую плату, и другие, не менее важные детали, можно в сертифицированных точках продажи, или же по интернету. Основные параметры при покупки процессора, на которые следует обратить внимание:

  • Тактовая частота. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что чем выше тактовая частота процессора, тем быстрее он обрабатывает данные.
  • Количество ядер. Данный параметр говорит об одновременном запуске нескольких программ без потери быстродействия. Стоит отметить, что в случае, если программа написана для двухъядерного процессора, а имеются 3 и более, существенной разницы пользователь не увидит. Большее количество ядер необходимо для мощных игровых компьютеров.
  • Частота шины процессора (частота передачи информации). Чем больше – тем лучше. 
  • Кэш процессора. На данный параметр обязательно следует обращать внимание при покупке. Имеет три уровня: первый (от 8 до 128 Кб), второй (от 128 до 12288 Кб), третьего может не быть, так как он входит в комплект только CPU.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий