Характеристики и видео обзор видеокарты Sapphire Radeon R9 290 Vapor-X Tri-X

Характеристики и видео обзор видеокарты Sapphire Radeon R9 290 Vapor-X Tri-XКак и следовало ожидать, наступило то время, когда один из партнеров все таки представил топовую видеокарту Radeon R9 290X с удвоенным количеством оперативной памяти. Первооткрывателем стала компания Sapphire и ее ускоритель Vapor-X с 8 Гбайт высокоскоростной памяти GDDR5.

Построена она на 28nm Hawai GPU использующем 2560 потоковых процессоров. Изначально карта имеет достаточный заводской разгон но и конечно же альтернативную очень тихую систему охлаждения Vapor-X. По мимо этого ускоритель так же может похвастаться обновленной шести фазной подсистемой питания VRM Engine, использующей Digital Power управление. Мало того она поставляется с Sapphire Black Diamond, а это значит использование только высоконадежных конденсаторов с твердым электролитом.

 

Двухслотовая система охлаждения Vapor-X предусматривает наличие трех вентиляторов, испарительной камеры и пяти медных тепловых трубок. Все это делает возможным добиться очень тихой работы даже в момент высокой нагрузки. Если взглянуть по подробнее, то тепловые трубки поделены парами в зависимости от размера и расположения, так, в самом центре используются основные 10мм, после которых идет парочка на 8 мм и заключают все две 6 мм. За активное охлаждение отвечает три 90 мм ШИМ контролируемых вентиляторов.

По мимо оригинального внешнего вида, карта так же может похвастаться наличием светодиодной LED подсветкой, которая украсит работу ускорителя в открытых корпусах. R9 290 Vapor-X OC предусматривает парочку DVI, HDMI и DisplayPort видео выходов.

Читайте также  Типографические услуги на современный лад
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий