Ноутбуки, нетбуки и сматфоны для трейдера

Любому финансисту необходим доступ в интернет. Это факт, с которым не поспоришь. Особенно если этот финансист занят покупкой и перепродажей ценных бумаг на интернет-рынке, проще говоря, если он – трейдер. У такого человека, как правило, есть не только стационарный компьютер с доступом в Сеть, но и нетбук или ноутбук, а также смартфон, чтобы он мог в любом месте и в любое время совершить покупку, продажу или иное действие. В этой статье речь пойдёт о каждом из видов мобильных девайсов и об их использовании в работе с сетью Интернет. 

Первое, что приходить на ум трейдеру, когда требуется немедленно выйти в интернет и, например, узнать курсы валют в обменных пунктах, это воспользоваться собственным смартфоном. Данные девайсы имеют массу достоинств. Во-первых, по функциональности современные смартфоны не уступают нетбукам. Их мощности хватает не только для работы в интернете, но и для других нужд, хотя трейдеру всё остальное ни к чему. Во-вторых, смартфоны – это очень удобно. Небольшой размер позволяет носить устройство в кармане и в любое время и в любой момент воспользоваться им. Ну и в-третьих, подобные девайсы выбирают за цену. Стоимость современных смартфонов ввиду высокой конкуренции и постоянного обновления рынка с каждым годом снижается. Уже сегодня неплохую «машинку» можно взять меньше чем за 10 000 рублей.

Ещё один вид устройств, которыми пользуются трейдеры – нетбуки. Они больше, их нужно носить в сумке, но намного больший экран позволят комфортнее работать. Наверное, не совсем рационально доставать нетбук, чтобы посмотреть курсы продажи валют, – для этого можно воспользоваться смартфоном. Зато нетбуком намного удобнее пользоваться при работе сразу с несколькими окнами, а любой трейдер знает, что торги происходят сразу в нескольких окнах. Причём явное удобство и многозадачность являются несомненным преимуществом данного девайса по сравнению с «умным телефоном».

Читайте также  Контекстная реклама, взгляд из нутри

Наконец, главное оружие грамотного трейдера – ноутбук с достаточно большим экраном. Казалось бы, ноутбук проигрывает двум предыдущим «игрушкам» по всем параметрам. Но как-бы не так! Тем, кому приходилось долго работать за нетбуком или с «умным телефоном» прекрасно знают, что после нескольких часов усердного «глядения» в маленький дисплей глаза очень сильно напрягаются и устают. Вот здесь-то и пригодится старый знакомый — классический «большой» ноутбук. Опять же, если нужно только узнать выгодный курс обмена валюты или какую-нибудь другую мелочь, нет смысла включать ноутбук — можно использовать «умный телефон». Однако если вдруг остро встала необходимость поработать несколько часов, например, в самолёте, то ноутбук – идеальный вариант.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий