Продажи мини-компьютеров Raspberry Pi перевалили за отметку в 2,5 миллиона

 Организация Raspberry Pi Foundation, которая под своим брендом недавно представила довольно удачную версию мини-компьютеров, официально заявила, что продажи их устройств достигли отметки в 2,5 миллиона штук.

Отметим, что компания оснащается новинки  процессором ARM с рабочей частотой в 700 МГц, которые в совокупности с 256 или 512 Мв оперативной памяти, способны предоставить достаточное быстродействие для рабочих приложений. Интересной особенностью такого компьютера, является отсутствие средства для хранения данных, его необходимо приобретать отдельно, исходя из собственных надобностей. Для этого на плате представлен слот для установки флеш-карты формата SD, на которой по мимо контента, так же устанавливается операционная система и рабочие программные приложения. Как отмечает разработчик, такой хитрый ход помог удешевить ремонт компьютеров, а так же их изначальную стоимость в рознице. 

Raspberry Pi Foundation

Устройство будет доступно в двух модификациях, а именно с разным количеством оперативной памяти и USB интерфейсов. Так, младшая версия, стоимостью $25, использует один USB 2.0 порт и 256 Мв памяти, а старшая, доступная по цене $35, оборудована парочкой портов и 512 Мв памяти. Мало того, более дорогая модель так же получила контроллер Ethernet. На территории Европы мини-компьютер Raspberry Pi начал продаваться еще с 29 февраля 2012 года. В самом начале продаж, спрос был настолько велик, что два Английских интернет магазина просто не успевали проводить заказы и рассылать товар по адресам. Из-за чего, некоторым пользователь приходилось ожидать свои заказы по несколько недель.

Как показывает статистика, первый миллион был продан всего за 11 месяцев, что очень высокий показатель. Мало того, второй миллион раскупили вообще за 6 месяцев и принялись за третий. Raspberry Pi активно очень часто используют для работы независимые разработчики и энтузиасты. Так же довольно много, приблизительно 15 000 штук было подарено компанией Google школьникам. Добродетели считают, что такой ход будет неким вдохновением для молодых людей и девушек, что бы они занялись обучением программированию.

Читайте также  Lian Li представил компьютерный корпус PC-A79

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий