SAPPHIRE увеличил производительность видеокарты R9 290

SAPPHIRE Technology сегодня заявила, что придумала обновленные BIOS способный значительно повысить производительность видеокарты R9 290. Благодаря такому нововведению, обновленные видеокарты смогут вплотную приблизится по свей скорости к флагману линейки — R9 290X, при этом стоимость будет на прежнем уровне.

Как показывают обзоры, представленные в сети, видеокарта имеет отличный разгонный потенциал который ограничивается используемой системой охлаждения, а так как AMD запретила вносить изменения в нее, увеличение рабочих частот стало невозможным. Из-за чего инженеры из компании SAPPHIRE решили пойти другим путем. Они придумали BIOS который в случае перегрева будет и дальше увеличивать обороты. 

SAPPHIRE R9 290

После многочисленных тестов, которые были проведены в различных условиях, было установлено, что такие изменения возможны. Уровень шума в момент полной загрузки, конечно же повышается, но и производительность так же. Данные настройки можно сделать и на программном уровне, например при помощи утилиты  SAPPHIRE TRIXX, но это вы делаете на свой страх и риск, а все таки готовое, протестированное многократное решение, которое будет зашито в карту, более реальный и стабильный вариант.

Новые BIOS уже сейчас можно бесплатно загрузить с веб-сайта компании. Мало того, производитель представит уже готовые решения на базе этих настроек как отдельную, высокоскоростную линейку.

Читайте также  Microsoft подготовил приложения Word, Excel и PowerPoint для платформы Symbian
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий