Resident Evil 6 — один из лучших сиквелов игровой индустрии

Resident Evil 6 - один из лучших сиквелов игровой индустрииВ последнее время мы наблюдаем, наверное, пик развития игровой индустрии. По крайне мере, компьютерные игры стали существенно более развитыми, чем всего, скажем, год назад. Почти каждый месяц мы наблюдаем ажиотаж геймеров вокруг очередной игры. Все больше компаний разработчиков начинают заниматься созданием своих проектов и их развитием, продолжают сюжет сиквелов, примером является знаменитая серия обителя зла и последняя ее часть Resident Evil 6. Многие уже стали считать компьютерные игры современным кинематографом и отчасти они правы. 

Если приоритет в выборе платформы для игр раньше был во власти персональных компьютеров, то позже он перешагнул на сторону игровых консолей, а теперь большинство людей играют где захотят и когда захотят. Происходит это благодаря смартфону в кармане, ведь мобильные операционные системы и процессоры тоже устремились к развитию. За последний год столько компаний принялись за свои проекты по разработке игр для мобильных устройств, сколько еще не было никогда.

Компьютерная игра имеет массу полезных свойств: можно убить время, провести вечер с удовольствием, поиграть с друзьями и даже заработать, что уже не сильно удивляет. Яркий пример, который подтверждает это самое развитие игровой индустрии — культовая серия Resident Evil, последняя ее часть нумеруется цифрой 6. Эта серия зародилась почти десяток лет назад в эпоху Sony Playstation. Первую часть игры по праву можно было назвать прорывом. Сегодня каждая новая часть приносит что-то инновационное в игровом процессе, графике, озвучке, сюжетной линии и так далее. Несмотря на рывок в развитии игровых консолей, персональные компьютеры конкретно с игровой целью, а также специальные игровые компьютеры все еще имеют высокий спрос у покупателей.

Преимущества консолей состоят в простоте оптимизации под определенное железо приставки, которое не меняется на протяжении нескольких лет до выхода следующего поколения платформы. Компьютеры в свою очередь быстро устаревают в плане видеоигр, отчего игрокам приходится часто менять их на новые. Очень трудно представить каким будет будущее игровой индустрии. Уже сейчас кажется, что в современных игровых устройствах реализовано практически все самые инновационные и желанные игроками технологии. Тем не менее, около 20 лет назад в эпоху Dendy и Mario никто не мог даже подумать и помечтать о том, что в будущем можно будет ощутить такую сумасшедшую 3D-графику как сейчас.

Читайте также  Характеристики планшетного компьютера ASUS VivoTab Notes 8
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий