Современные технологии в производстве бытовых приборов

Современные технологии в производстве бытовых приборовСовременные технологии находят широкое применение не только при производстве мобильных телефонов, компьютеров и планшетов, но и при изготовлении бытовой техники, без которой довольно сложно обойтись. Давайте рассмотрим несколько подробней такой бытовой прибор, как накопительный водонагреватель. Начать следует с того, что современные водонагреватели подобного типа отличаются широкими функциональными возможностями, это объясняется тем, что большая часть функций прибора автоматизирована. 

Скажем, посредством одной из таковых возможен постоянный контроль и индикация температуры воды. Таким образом, водонагреватели накопительные позволяют получать воду, температура которой колеблется в пределах от 55 и до 75 градусов. После того, как вода нагрета, прибор поддерживает ее в такой температуре.

Значительное преимущество устройств заключается в том, что нагрев воды происходит постепенно, за счет этого не требуется значительных затрат электроэнергии. Даже бойлеры больших объемов, скажем, 150 – 200 литров, потребляют не более 1,5 – 2 кВт. Столь невысокое потребление электроэнергии способствует тому, что на сегодняшний день эти водонагреватели устанавливают практически повсеместно.

Современные технологии позволили значительно усовершенствовать водонагревательные приборы. Благодаря этому расход воды может осуществляться несколькими точками одновременно, что весьма удобно, особенно если система установлена, скажем, в загородном доме.

Поговорим и о таких бытовых приборах, как электрические плиты, ведь современные достижения научной мысли и их не обошли стороной. Такие модели отвечают всем требованиям безопасности.

Современные плиты представлены двумя независимыми друг от друга частями: варочной панелью и духовым шкафом. Наиболее популярны гладкие стеклокерамические варочные панели, и это вполне понятно, ведь они эстетически привлекательны, гигиеничны и просты в использовании.

Стеклокерамические поверхности плиты с легкостью выдерживают значительные нагрузки. Интересно, что стеклокерамические конфорки не горят, а красиво подсвечиваются. Тот факт, что материал отличается низкой теплопроводностью, способствует тому, что на расстоянии 1 – 3 см от плиты не чувствуется жар. Это позволит вам не обжечься в процессе приготовления пищи.

Читайте также  Характеристики и спецификация планшета Rekam Citipad 3G-105 BQ

В электрических современных плитках также используют галогенные конфорки, особенность которых заключается в том, что они значительно сокращают время нагрева кастрюли.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий