Платить только за нужное

бытовая техникаРедко кто, строя планы о покупке сложной бытовой техники, не задумывается о цене. Мы платим за раскрученную марку, наличие дополнительных функций, материал, из которого сделан товар. Стоит понять, из чего может складываться стоимость различных моделей. Например, традиционное эмалированное покрытие стоит меньше, чем нержавейка, а о том, какое из них лучше, каждый решает для себя сам, принимая во внимание простоту ухода за ней или устойчивость к повреждениям.

Более компактные газовые плиты цены также имеют более скромные. У стандартных плит, как правило, имеется 4 конфорки, но бывают и варианты с двумя горелками, при этом зачастую в подобных урезанных экземплярах может не быть и духовки. Эти варианты, естественно, дешевле. Если вы решились приобрести комбинированный вариант, что в определенном смысле удобнее, он стоит дороже. Незначительно увеличивают стоимость функции электро- и автоподжига, а также газ-контроля, но пренебрегать ими абсолютно не стоит. Подсветка духовки, самоочищающаяся эмаль в ее покрытии, двойное или тройное стекло в ее дверце – из очень полезного и влияющего на цену. Если позволяет проводка в вашем газифицированном доме, отдайте предпочтение электрической духовке, более дорогой, но менее прихотливой и более эффективной.

Перед покупкой холодильника также полезно знать, какие функции могут влиять на цену устройства, чтобы понять, насколько они необходимы конкретно вам. А зачем платить лишнее за то, чем вы пользоваться не собираетесь. Скажем, так ли вы нуждаетесь в генераторе льда, если вы не устроитель частых многолюдных вечеринок. И часто ли вы нуждаетесь в продуктах, замороженных до -32 или даже — 24, если вы не заведующий холодильным складом, в котором хранятся стратегические запасы.

Весьма сомнительной в плане полезности представляется функция No Frost, которая приводит скорее к высушиванию продуктов, чем к их идеальному охлаждению, а стоимость устройства увеличивается. Намереваясь приобрести холодильник в http://imart.by/holodilniki.php поинтересуйтесь лучше наличием других, более полезных функций. Например, если в описании устройства вы видите слова «зона свежести», позвольте себе это увеличивающее цену удовольствие, если цените свежесть и качество продуктов, которые сохраняются в этом отсеке в практически первозданном виде весьма продолжительное время. Наличие антибактериального покрытия представляется более полезной функцией, чем возможность электронного управления деятельностью холодильника, значительно увеличивая его цену.

Читайте также  Сеть магазинов Музторг, первый взгляд
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий