Как выбрать картридж для принтера

Как выбрать картридж для принтераСовременный компьютерный рынок пестрит всевозможными моделями картриджей от различных производителей. Так что с выбором, казалось бы, вопросов возникать не должно: предпочитаешь Hewlett Packard – бери HP LJ картридж, нравится Lexmark – выбирай z25 или что-нибудь другое по душе. Однако для того, чтобы устройство работало долго и без сбоев, недостаточно просто выбрать популярную марку – нужно обратить внимание и на некоторые детали и аспекты. Именно от качества картриджа будут зависеть и качество печати, и продолжительность работы принтера.

Итак, ключевой параметр при выборе картриджа – это его ресурс. Ресурсом картриджа разработчики называют число копий, который возможно сделать, не меняя и не заправляя картридж. Стоит обратить внимание на то, что у картриджей различных марок ресурс различен. К сожалению, бывают случаи, когда производители не дают никакой информации относительно ресурса картриджа. Иногда этот параметр определяется исходя из заполнения печатной страницы на пять процентов, однако на деле страницы заполняются чаще всего намного больше – стало быть, ресурс этих картриджей ниже указанного. Вывод здесь только один: нужно брать картриджи с максимальным ресурсом. Зарекомендовавшие себя марки (например, HP P1102 картридж) не позволяют себе оскорблять клиентов некачественными ресурсами, так что совет о проверенных производителях здесь вполне уместен.

Далее. При выборе следует помнить, что разные производители принтеров создают различные картриджи (по сути, адаптированные под собственные модели принтеров), причём последние не являются взаимозаменяемыми. Условно говоря, картридж от Epson не подойдёт к принтеру от Hewlett Packard, и наоборот. При этом в зависимости от моделей может присутствовать или отсутствовать та или иная деталь – в тех же Epson чернильница печатает максимум 100 листов за счёт того, что печатающая головка встроена в принтер, а Lexmark и Hewlett Packard печатают вчетверо больше благодаря тому, что печатающая головка расположена в картриджах. Цена таких картриджей, конечно, весьма высока, но стоит помнить и о производительности. Кроме того, расходы на картридж можно существенно снизить, если не покупать новый, а заправлять уже имеющийся. Специалисты в области компьютерной техники утверждают, что такую операцию можно проводить до семи раз без ущерба для принтера.

Читайте также  Платить только за нужное

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий