McAfee анонсировала Anti-Theft для защиты ноутбуков Intel

Компания McAfee официально анонсировала свою очередную новую технологию под названием Anti-Theft, которая была разработана  совместно с корпорацией Intel для улучшения безопасности компактных устройства линейки Intel Ultrabook.

Совершенно новая аппаратно-программная технология предоставляет возможность пользователю полностью оградить важные  данные от случайной или умышленной кражи при утере используемого ноутбука. Аппаратно-программное решение McAfee Anti-Theft встраивается в ультрабуки работающие на процессорах Intel Core 3-го поколения в виде аппаратного обеспечения, в результате чего она работает абсолютно не зависимо от пользователя и операционной системы, чтобы предоставляемую ею защиту нельзя было отключить стандартными методами. Кроме того, утилита McAfee Anti-Theft имеет удаленное обнаружение и последующее слежение за  компьютером через GPS сигнал, 3G сеть или Wi-Fi подключение.

McAfee анонсировала Anti-Theft для защиты ноутбуков Intel

Пользователю доступно управление всеми необходимыми для правильной работы параметрами через очень удобный, по мнению разработчиков, веб-интерфейс, шифрование данных на винчестере, а также блокировка доступа к ценной информации. Кроме того, новая технология Anti-Theft обладает рядом функций, которые смогут защитить ноутбук в случае его потери. Например, вся система блокируется при помощи так называемой «ядовитой пилюли», которая вовсе отключает процесс загрузки даже при изменении порядка последнего, замене или форматировании HDD или SSD накопителя. Независимо от состояния компьютера (выключен или находится в спящем режиме) при его возобновлении работы осуществляется проверка наличия «ядовитой пилюли», которую можно отправить любым способом, в том числе и при помощи текстового сообщения.

Система также может автоматически заблокироваться если возникает обрыв связи с центральным сервером, если пропущено предварительно заданное время для регистрации. Интервал такой проверки связи с сервером устанавливает ИТ-администратор самостоятельно. Еще одна интересная и полезная функция — обнаружение и защита от несанкционированного доступа сторонней персоной. Именуемая как Intel AT, она отслеживает инциденты всех несанкционированных доступов к компонентам, таких как изъятие аккумулятора питающего CMOS микросхему, многоразовые и не успешные попытки входа в систему и др.

Читайте также  Компактный ноутбук Toshiba Portege R30-A для бизнеса уже в России

На данном этапе, программный комплекс McAfee Anti-Theft уже установлен в ноутбуках Intel Ultrabook от многих ведущих производителей. Рекомендованная цена такого пакета равняется $24,99 за год.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий