Samsung расширяет линейку телевизоров моделями на платформе Tizen

 Те, кто хоть немного интересуется развитием современных цифровых технологи, наверняка хотя бы раз встречали информацию о операционной системе Tezen, которую последнее время пытается продвинуть компания Samsung. Изначально она разрабатывалась для смартфонов и должна была составить конкуренцию iOS и Android, но уже сейчас ее внедряют в другие устройства, в том числе и в новые телевизоры.

Как доказательство серьезности своих намерений, в рамках выставки CES 2015, которая в начале января следующего года пройдет в Лас-Вегасе, компания намерена представить небольшое количество бытовой электроники на этой платформе. Среди представителей будут не только мобильные телефоны и планшетные компьютеры, но и телевизоры, которые по мнению разработчиков должны стать главным конкурентом Андроид решениям. Последние к стати так же только начинают восходить на рынок, а следовательно здоровая конкуренция будет не лишней для конечного пользователя. Продажи устройств запланирована на середину этого года, возможно тогда же появится возможность аренды плазмы для предварительного изучения перед приобретением. 

Samsung расширяет линейку телевизоров моделями на платформе Tizen

Главным преимуществом телевизоров на платформе Tizen будет их универсальность, особенно если сравнивать со СМАРТ решениями, где пользователь может выбирать только из предустановленных сервисов вещания. Благодаря полноценной платформе можно будет свободно передвигаться по сети интернет, смотреть онлайн видео на любых сайтах, прослушивать музыку и даже играть в игры, производительность которых будет ограничиваться только мощностью процессора. По мимо этого они будут совместимы со всеми популярными социальными сервисами и сетями. 

Как отметил директор по маркетингу компании: — «Мы много раз говорили что намерены выпустить телевизоры на базе операционной системы Tizen, и вот наше обещание в ближайшем времени получит полную реализацию на всех рынках мира». Так же он отметил, в рамках январского мероприятия, Samsung не продемонстрирует чего то революционного и нового. Для информации, выставка CES 2015 продлится 4 дня, начиная с 6 и по 9 января, а пройдет все в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Так же на ней можно будет увидеть новые телевизоры на квантовых точках от LG, которые должны собрать широкую публику.

Читайте также  Новые флешки SP из серии Ultima U05 и Blaze B05 работают по средствам USB 2.0 и USB 3.0 одключения

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий