Zalman представил процессорный кулер CNPS12X High-End

Компания Zalman анонсировала новейший процессорный кулер воздушного охлаждения CNPS12X. Еще в начале июня этого года, данная новинка была впервые показана общественности на выставке Computex, после чего прошла модернизацию креплений.

Теперь она полностью совместима с новыми процессорными разъемами LGA2011 под предстоящие процессоры «Sandy Bridge-E», а также AMD AM3+ и FM1. Zalman CNPS12X, при размерах 151 х 132 х 154 мм (Д х Ш х В), весит ровно 1 кг, а его дизайн, который по сути очень похож на NH-D14 от Noctua, состоит из двух башен (круглой формы) продуваемых тремя вентиляторами.

Все три используемые вентилятора имеют размер 120мм и оборудованы синей светодиодной подсветкой. Поставляется с кулером три промежуточных RC5 резистора, которые регулируют скорость вращения лопастей в пределах 850 и 1100 оборотов в минуту, при этом уровень ума достигает всего на всего 22 дБА. Без RC5 резисторов, вентиляторы работают на скорости от 950 до 1200 оборотов в минуту, и достигают уровнем шума в 24 дБА.

Радиатор Zalman CNPS12X, практически полностью изготовлен из темной никелированной меди, и лишь некоторые его составляющие из алюминия. Тепло передается при помощи шести никелированных медных тепловых трубок, которые взаимодействуют с процессором используя технологию прямого контакта.

Читайте также  Защита Gorilla Glass 4 сведет к минимуму возможность раскола
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий