Популярные клиентские игры переходят на мобильные устройства

Интерес к клиентским онлайн играм очень большой, отлично понимая это, разработчики популярных игровых проектов начали разрабатывать мобильные версии своих продуктов. В частности, одной из первых об этом заявили в компании Wargaming.

Мобильные танки – что ждет пользователей планшетов и смартфонов?

Танковые сражения приобрели невероятную популярность у геймеров, в том числе игра World of Tanks, в которой уже, по словам разработчиков, зарегистрировано более 60 миллионов человек (причем география игроков очень широкая, от Китая до США). Не так давно компания Wargaming объявила о том, что начинает официальное тестирование нового продукта, предназначенного для мобильных платформ.

Скоро игроки смогут устанавливать моды world of tanks 0.9.1 и проводить время за танковыми баталиями не только на персональных компьютерах, но и планшетах и смартфонах. Новый проект получил название World of Tanks Blitz. Разработчики обещают качественную графику, такую же динамику (которая выгодно отличает игру от других подобных проектов), а также уникальные карты и новые модели боевых машин.

При этом игра будет оптимизирована таким образом, чтобы пользователи могли управлять процессами сенсором. Проект рассчитан на операционные системы iOS и Android. Тестирование покажет, насколько удачным вышел новый продукт белорусских разработчиков.

По мнению разработчиков, играть на планшете не менее интересно, чем на ПК

Смогут ли геймеры устанавливать моды для worldoftanks 0.9.1, какими будут новые карты и механика? На все эти вопросы ответы можно будет получить совсем скоро. Известно, что отработка игры пройдет только на устройствах от Apple, и только затем мобильная версия будет портирована на Android.

Как отмечают в команде Wargaming, игровых проектов в жанре экшен для мобильных устройств пока не так много, это связано в первую очередь с особенностями управления с сенсорных экранов. Однако танковые баталии на планшетах в результате оказались в чем-то даже интереснее, чем на обычных ПК, они максимально приближают пользователя к реальным условиям боя в связи с более сложным управлением.

Читайте также  Samsung А3050, треугольный кондиционер с Wi-Fi управлением

Так что, скорее всего, новый продукт будет оценен любителями танковых боев, и наверняка со временем пользователи смогут устанавливать на мобильную версию дополнительные приложения и опции, включая моды для world of tanks, которые помогают получить определенное преимущество в сражении.

Осталось дождаться выхода мобильных танков, в котором, кстати, геймеров ждут новые боевые машины.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий