Небольшое устройство за 25 долларов способно справится с глубокой диагностикой

Как показывает практика, чем больше и сложнее диагностический центр, тем шире возможности он способен предоставить. Так же, важно отметить, что стоимость таких диагностических центров, не важно предназначены они для медицины или автомобилестроения, очень высока.

Если говорить конкретно о медицине, то устройство должно уметь проводит ряд предустановленных тестов, анализировать маркеры разных болезней, а так же иметь возможность подключать специализированные детекторы и устройства. Как можно догадаться, все это стоит не дешевы. Это касается и других отраслей, решение любой проблемы возможно только при комплексном подходе. Купив недорогой амперметр на http://www.ua.all.biz/voltmetry-bgg1000557, так же желательно приобрести вольтметр и другое подобное оборудование, и только после этого быть уверенным в том, что анализ будет полным и правильным.

Что бы максимально удешевить данный процесс, группа ученных из Гарвардского университета продемонстрировали прототип компактного и главное недорогого устройства, способно проводить несколько важных тестов, в том числе и определять такое заболевание как малярия, измеряет количество тяжелых металлов в воде, а так же показывает уровень сахара в крови.

Для этого на приборе предусмотрен специальный электрохимический сенсор. Внешне прибор подобен классическому глюкометру использующий тестовую полоску, которая установлена в самом низу прибора. Что бы создать его необходимо всего 25 долларов США, и это при размере не превышающем обыкновенный смартфон. Конструкция предусматривает выходной аудио-порт, при помощи которого его можно подключить  смартфону или передавать данные на сервер, что бы обработать таковые.

Для того что бы воспользоваться анализатором, необходимо выбрать необходимый режим работы, а именно необходимый тест, загрузить реагенты, и нажать кнопку старта. Устройство вибрирует, тем самым смешивает образец, после чего пропускает через полученный материал электрический ток. Результаты измерения показываются на экране. На данном этапе проходит тестирование устройства, после чего оно должно появится в продаже. Отмечается, что приобрести его сможет любой желающий, не важно быть для этого медработником. 

Читайте также  Игровой ноутбук Aorus X7 получил поддержку технологии SLI

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий