Высокие технологии завоевывают отельный бизнес

Хай-тек, как направление в отельном маркетинге, набирает все большие обороты и пользуется завидным успехом среди путешественников, ищущих новых ощущений от пребывания в гостиницах.

Высокотехнологичные отели, похоже, становятся все более востребованными на туристическом рынке. Мини-отель Южно-Приморский способен удовлетворить базовые потребности постояльцев, однако продвинутые туристы готовы платить не только за комфортное пребывание, но и за диковинные технические изощрения. Об этом свидетельствует высокий спрос на услуги гостиниц, оснащенных по последнему слову техники.

Строительство «HelixHotel» еще не завершено, но отель уже обещает стать самым энергосберегающим в мире. Известно, что гостиница будет оснащена панелями, аккумулирующими одновременно энергию ветра и солнечного излучения. Кроме того, микроклимат внутри здания будет создаваться с помощью настоящего водопада, а мобильная стена отеля сможет открываться и пропускать морской бриз.

«Hotel 1000» в Сиэтле никак не назовешь ординарным. Посудите сами – вода здесь льется с потолка, а не из тривиальных кранов. А ради душевного покоя постояльцев здесь предусмотрены беззвучные дверные звонки, работа которых основана на инфракрасном излучении, фиксирующем движение в номере и сигнализирующем персонал: «не беспокоить».

В Токио с успехом работает «Peninsula Hotel», особенностью которого является впечатляющий перечень электронных девайсов, поражающих воображение. Поселившись здесь, вы сможете сами создавать интерьер номера с помощью амбиентного освещения. Также вам предложат неограниченную телефонию и видеосвязь с любой точкой планеты. Мини-отель Mr.997 в Питере тоже может похвастаться бесплатным WI-FI и свободным доступом в Skype. А чтобы ваш только что сделанный маникюр не препятствовал развлечениям в «Peninsula Hotel», просто воспользуйтесь сушилкой для ногтей.

«Blow Up Ha l» в Польше по праву считается вершиной электронного искусства. Гостиница в прямом смысле построена вокруг поразительной видеоинсталляции. Войдя в отель, вы становитесь действующим лицом фильма, транслируемого в вестибюле. Ключей от номера вам здесь не дадут. Ваш пропуск – iPhone, который вам любезно предоставят.

Читайте также  Как покупать мелкую технику через интернет

Отель «Montage» в Беверли-Хиллз может похвастаться скромным, но весьма практичным решением – зеркалом, которое не запотевает. Кроме того, гостиница была удостоена награды за лидерство в энергетическом проектировании, в частности использование сберегающих систем отопления, кондиционирования и энергоснабжения.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий