Современный оптический кросс и его особенности

Современный оптический кросс и его особенностиОптическим кроссом называют специальное устройство, которое предназначено для оконечивания оптических кабелей, подключения к ним другого активного сетевого оборудования. В общей системе этот компонент считается пассивным. Чтобы приобрести необходимые изделия для построения такой системы, можно обратиться к странице http://www.emilink.ru/optovolokonnyj-kabel/, оптоволоконный кабель там представлен в разнообразных конструкциях.

В самом общем значении под оптическим кроссом сейчас понимается специальная соединительная коробка, которая отвечает за коммутацию оптических волокон. Но необходимо уточнить подобное определение, ведь под него попадают и оптические муфты. Но, сами по себе они используются лишь для сварного соединения кабелей, а это уже отдельная категория изделия.

Только для неразъёмных соединений кабелей на практике используется лишь небольшая часть оптических кроссов, представленных на современном рынке. Обычно эту же задачу позволяют решать специальные пигтейлы или полувилки, в конструкции которых присутствуют одноканальные оптические шнуры.

В настоящее время более широкое распространение получают кабельные сборки готового многоканального типа. Они имеют заказную длину, установленную предварительно, так что подварка полувилок не нужна, специальные коннекторы установлены заранее. Необходимость в сплайс-пластинах, которые предназначены для фиксации комплекта, необходимого для защиты, тоже отпадает. Так что сама комплектация состоит, помимо стяжек и держателей для кабелей, только из оптических розеток. Всё зависит от того, сколько существует самих коммутируемых каналов.

На самом деле, совсем несложно понять, что такое оптический кросс – вот, например, эта страница поможет определиться с тем, что из себя представляет данное изделие.

В большинстве случаев под этими словами принято понимать специальный корпус с различным форм-фактором. Это может быть стойка, панель или корпус, которые заполнены всем, что может понадобиться для распределения оптических кабелей и их концевой заделки.

Читайте также  Xerox Phaser 7100n – современная, качественная и надёжна рабочая лошадка для любого офиса.

Немного о конструкции и разновидностях

В общем и целом, оптические кроссы можно разделить на три большие категории.

1)    Оптические коммутационные стойки стандарта ETSI (300 мм), которые стоят отдельно.

2)    Стоечные оптические кроссы. Это рэковые коробки стандартных размеров, предназначенные для инсталляции в стойках и телекоммуникационных шкафах.

3)    Настенные коробки.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий