Canon готовит фотоаппарат PowerShot SX60 HS с 65-кратным зумом

Пару дней назад, в Германии, а именно в рамках мероприятия Photokina компания Canon продемонстрировала довольно много новых устройств предназначенных для фото и видео съемки. Некоторые из них были дорогими и многофункциональными, другие же наоборот относились к бюджетному или общедоступному сегменту рынка.

Среди них особым вниманием обзавелся ультразум PowerShot SX60 HS, который способен порадовать своих пользователей качественным объективом с 65‑кратным зумом работающим в диапазоне ЭФР от 21 мм до 1365 мм. Мало того, он подтвержден продвинутой системой стабилизации, которая одновременно задействована оптической и программной составляющей. Уже в ближайшее время купить зеркальный фотоаппарат кэнон можно будет в любой торговой точке, а в рамках выставки с нею можно было только ознакомиться и сделать парочку тестовых снимков.

Важно отметить открытая диафрагма, в максимальном возможном значении приравнивается значением f/3,4 в широкоугольном режиме. Значение f/6,5 работает в случае максимального увеличения. SX60 HS имеет 1 6,1-Мп камеру CMOS, а за обработку полученных данных отвечает процессор DIGIC 6. Из фирменных технологий можно выделить поддержку функции определения лиц и следящий автофокус. Если отключить последнюю, то можно увеличить скорость серийной съёмки до 6,4 кадров за одну секунду. Поддерживается устройством и RAW-формат, что по достоинству оценят профессионалы. Фотоаппарат снимает видео при Full HD 1080/60p разрешении, звук записывается в стерео. Если качество последнего не достаточное для ваших целей, на корпусе имеется порт для подключения стороннего, более качественного микрофона.

Встроенный Wi-Fi предоставляет возможность отправлять отснятый материал на сторонние устройства, например на операционной системе Android. Так же есть возможность тактильной передачи, для этого можно купить плеер cowon или подобный девайс и отправлять фотографии непосредственно на экран телевизора или проектора.

Читайте также  MSI обновил свои игровые ноутбуки видеокартами NVIDIA GTX 970M и 980M

Для дополнительного удобства эксплуатации в SX60 установлен 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 0,922 Мп. При максимальном приближении с рук делать качественные снимки сложно, из-за чего разработчики предложили целый ряд дополнительных технологий. Например Zoom Framing Assist на короткое время отдаляет изображение в момент фокусировки, после чего возвращает все на место, к прежним значение зума. Используя Zoom Framing Assist можно отснять человека во весь рост, или необходимую часть автоматически изменяя масштаб.

Canon PowerShot SX60 HS появится в продаже уже в этом месяце, его ориентировочная стоимость составит 550 долларов США.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий