Россияне предпочитают смартфонам современные фаблеты

Большого размера смартфоны, более известные среди людей по названием фаблеты или планшетофоны, с каждым днем становятся все популярнее во всём мире. Как отмечают аналитические службы, самыми популярными они являются среди жителей развивающихся стран.

По результатам продолжительного исследования консалтинговой компании Accenture, которая опросила не менее 13 тысяч пользователей, которые проживают в 23 странах мира, не менее 57 % респондентов намерены купить обыкновенный смартфон до конца этого года, а оставшиеся 48 % намерены приобрести больших размеров фаблет или планшетофон. Такое развитие событий можно было давно предугадать, так как практически у каждого подростка и бизнесмена уже сейчас в сумочке можно найти планшетный компьютер. Фаблеты, по их мнению, помогут открыть новые возможности, ведь даже обыкновенные аркады на андроид будут более интересными на большом экране, нежели на в двое меньшем у смартфона. Да и аппаратная составляющая и планшетофонов как правило сильнее, так как для таковой имеется больше свободного места. Единственным минусом можно считать только вес изделия, так как аккумуляторы для таких экранов должны быть емкими. а следовательно и тяжелыми. 

Россияне предпочитают смартфонам современные фаблеты

Как показывает статистика, больше всего продается таких устройст на территории Индии, Китая и ЮАР. В процентном соотношении к смартфону, продажи фаблетов выглядят следующим образом: 67, 66 и 65 процентов соответственно. В России, на сегодняшний день, данный показатель составляет ровно 50 %. Получается каждый второй житель этот страны уже приобрел или намерен купить фаблет для личного использования.

В уже хорошо развитых государствах, данная электроника не имеет высокой популярности, так как по последним подсчетам, в таких ее хотят купить не более 40 % опрошенных. Например в Америке этот показатель составляет 39 процентов, в Германии желающих не более 30 %, а в невероятно технологически развитой Японии — всего 19 %.

Читайте также  OCZ представил новую платформу для SSD дисков Indilinx Everest

По подсчётам аналитиков IDC, за прошлый год на мировом рынке появилось 30 млн смартфонов, экраны которых составляли 5,5 дюймов или более. Количество фаблетов на рынке увеличилось в два раза, а именно с 4,3 % в первом квартале до 10,5 % в последнем.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий