Как правильно организовать учет электроэнергии в СНТ?

В последнее время садовые некоммерческие товарищества внедряют в процессы своей жизнедеятельности современные технологии и методы. Чтобы оптимально организовать систему учета электрической энергии, многие СНТ внедряют АСКУЭ (автоматизированную систему контроля и учёта электроэнергии).

Такое новшество позволяет также решить проблему неправильного учета в силу различных причин. Чтобы система АСКУЭ для СНТ была установлена правильно, необходимо доверить работу специалистам.

Преимущества системы автоматизированного учета

Модернизированный учет электричества в СНТ с использованием АСКУЭ имеет плюсы как для рядовых членов садовых товариществ, так и руководства СНТ. Для жильцов это, в первую очередь, уменьшение расходов на ту часть электроэнергии, которая в ходе общих потерь затем распределяется между всеми участниками. Также отпадает необходимость снятия данных с индивидуальных счетчиков, поскольку система сама передает их в автоматическом режиме.

Руководству СНТ больше не нужно переживать о том, что отдельные члены товарищества могут воровать электричество, вмешиваясь в работу счетчиков, неправильно снимать данные и т. п. Также появляется возможность для оптимизации расходов благодаря использованию более удобных тарифных планов. То, что не нужно тратиться на ведение документального учета, также является позитивным моментом. Кроме того, через систему удаленного контроля счетчиков легко обнаруживать сбои в работе приборов. Это позволяет оперативно направлять специалистов для устранения неполадок.

Читайте также  Специфика и особенности письменного перевода
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий