Обзор сетевого видеорегистратора UniFi NVR Ubiquiti Networks

Видеорегистратор Ubiquiti AirVision NVR — это совершенно новое и главное компактное «plug and play» решение предусматривающее встроенный жесткий диск емкостью 500 Гб, который способен сохранить 1.200 часов видеозаписи в таком популярном разрешении 480p. Мало того, возможно сохранение и в более качественном формате 720p HD, правда при этом время уменьшиться до 400 часов.

Устройство хоть и довольно специфическое, но на данном этапе развития технологий очень востребованное. Вместе с AirCams и и идущем в комплекте программным обеспечением AirVision, данный видеорегистратор можно установить практически в любую сеть корпоративного класса руками одного единого сотрудника.

Упаковка и комплектация

Поставляется UniFi NVR в картонной коробке. По мимо самого регистратора в ней так же можно найти: блок питания, кабель питания, набор магнитных рещиновых ночек, подставку для использования в вертикальном положении, а так же инструкцию по эксплуатации с гарантийным талоном.

Комплектация Ubiquiti AirVision NVR

Внешний вид и характеристики

Первое на что можно обратить внимание, это изготовленный из довольно качественного пластика глянцевый корпус. Соединения все плотные, люфтов и скрипов не наблюдается.

Внешний вид Ubiquiti AirVision NVR

Все элементы управления вынесены на переднюю панель, а интерфейсы подключения на заднюю. Итак, впереди мы имеем: Разъемы для подключения наушников и микрофона, кардридер, Парочку портов USB 3.0, отверстие для динамика, а так же кнопки включения и сброса.

 Передняя панель Ubiquiti AirVision NVR

Сзади устройство так же довольно функциональное и способно предоставить пользователю 4 USB разъема спецификации 2.0, видео выходы VGA и DVI, порт для подключения сетевого кабеля и разъем питания. Важно отметить, что половина из перечисленных интерфейсов устройством не используется, детальнее показано на схеме.

Читайте также  Как заправлять картридж Brother TN 1075?

Задняя панель Ubiquiti AirVision NVR

Как уже упоминалось ранее, Ubiquiti AirVision NVR предусматривает 500 ГБ встроенной памяти, в случае недостатка таковой, можно использовать внешний жесткий диск подключенный к USB 3.0 портам видеорегистратора.

Совместимость с мобильными устройствами

Работать Airvision может не только со стационарными компьютерами, но и со смартфонами и планшетами на базе операционной системы ОС-мах IOS / Android. Следовательно пользователям предоставляется возможность смотреть видео в реальном времени. Благодаря кодировке в H.264 видео-формат, картинка остается качественной и хорошо детализированной.

Спецификация  

Центральный процессор: Intel D2550
Оперативная память, в ГБ: 4
Встроенная память, в ГБ: 500
Разъёмы: Один х 10/100/1000 Интернет, Два х USB 3.0
Формат сжатия: MP4 (H.264/AAC)
Платформа: AirVision 2
Интерфейс: На базе браузера
Взаимодействие:
  • ОС-ма : Windows/ Apple / Linux
  • Браузер : Chrome/ Explorer 10/ Firefox / Сафари
  • Смартфон : iPhone / Android
Тип системной настройки: Plug-и-Play, автообнаружение камеры
Рекомендуемое и максимальное количество камер: Рекомендуется до 20-ти Ubiquiti airCams; поддерживается до 50-ти
Настройка и установка:
  • День / Время / Камера
  • Видеозапись по расписанию / Детектор на движение / Уведомление по электр.почте 
Энергопитание: 19 В, 3.42 A, 65 Вт
Габаритные размеры, в мм: 135 Х 190 Х 25
Вес устройства, в гр: 483
Соответствует сертификатам CE, IC

 

Дополнительные возможности

Ubiquiti AirVision NVR поставляется с двумя наборами для установки. Реализовать его можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. При первой ситуации предусмотрена специальная пластиковая подставка, при второй- четыре магнитные ножки быстрой установки.

Доступность

Сам производитель считает устройство вполне доступным, так как при таком широком функционале его стоимость не превышает 450 долларов США. Купить его можно будет в ближайшее время в магазине http://lanmarket.ua. Там же можно посмотреть и другие решения от данного производителя. 

Читайте также  Какой web хостинг выбрать?

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий