Ciferkom.ru — Зонды НАССА GRAIL разгадали секреты гравитации луны

    Как стало известно из сообщения сотрудника Массачусетского технологического института Марии Зубер (Maria Zuber), а также руководителя достаточно нового проекта GRAIL, зонды-близнецы с именами «Прилив» и «Отлив» 30 мая этого года собрали полностью все данные для составления первой карты гравитационного поля Луны.

    Для этого, они передали на Землю 99,99% информации буквально пару часов назад. На ближайшее время, оба зонда будут будут отключены. А следующее их задействование планируется в конце августа, на период проведения второго этапа исследования, которое продлится с 30 августа по 3 декабря.

    В этот раз, орбита зондов будет уменьшена с 60 до 23 км, при этом в некоторых частях спутника луны, высота до горных вершин составит всего 8 км. Напомним, что в рамках проекта GRAIL два идентичных зонда, двигаются по орбите друг за другом, постоянно измеряя расстояние между собой и фиксируя малейшие изменения, относящиеся гравитационными аномалиями.

    По полученным данным, специалисты этой области составят гравитационную карту нашего спутника, а в последствии даже смогут изучить ее эволюцию и внутреннее строение.

    Читайте также  Брандмауэр Kerio Control для корпоративной сети обновился до версии 7.4
    Оцените статью
    ciferkom.ru
    Добавить комментарий