Компания Western Digital хотела купить Seagate

Один из лидеров производства жестких дисков – компания Seagate, – оказывается, была в шаге от слияния с главным конкурентом в лице Western Digital. После того, как Seagate в октябре отвергла довольно большое предложение в суме $7,5 млрд, компания WD предложила более 8 млрд. долларов.

По заявлению эксперто рыночная стоимость Seagate Technology составляет 6,9 млрд. долларов. Вполне возможно, что прописанное в калифорнийском городке Скоттс-Вэлли предприятие просто набивает себе цену. С другой стороны, если бы WD (рыночная стоимость – $8 млрд.) поглотила Seagate, то у нее могли возникнуть проблемы с американским антимонопольным законодательством.

Тем временем, Seagate не дреблет и продолжает расширять линейку своих жестких дисков. И на днях представиля линейку тихих и энергоэфективных жестких дисков под названием Barracuda Green 5900. Новинки обзавелись увеличенным до 4 КБ размером секторов (Advanced Format), буфером емкостью 64 МБ и скоростным интерфейсом подключения – SATA 6 Гбит/с. Вся линейка имеет фирменную гарантию изготовителя, и если пользователю понадобиться замена комплектующих ПК, в том числе и самого жусткого диска, в рамках гарантийного обслуживания возможен бесплатный ремонт. Младшая модель на 1.5 ТБ уже доступна в продаже и оценивается в $119, старшая 2 ТБ диск – в $150.

Читайте также  Новые флагманы от компании AMD
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий