Lenovo отозвал кабеля питания способны сотворить пожар

Компания Lenovo, которая широко представленная на нашем рынке как производитель недорогих мобильных девайсов и ноутбуков, на территории США официально отозвала практически пятьсот тысяч кабелей питания для ноутбуков. Связанно это с тем, что появился ряд претензий о перегреве, плавлении и даже возгорании.

Как отмечается, никто из-за этой неприятности не пострадал, но это не повод расслабляться. Ноутбуки, идущие в комплекте с бракованными кабелями, можно было купить практически во всех компьютерных магазинах США, в том числе на заказ через авторизированных дилеров или на прямую с сайта производителя. Это были модели продаваемый по цене от 350 до 1500 долларов США.

Речь идет о кабеле с маркировкой Lenovo LS-15 AC, который поставлялся в комплекте с ноутбуками по декабрь 2011 года. Буквально в течении первого месяца в сервисный центр на ремонт ноутбуков, было возвращено около 3% выпускаемых устройств. Поставлялись они с линейкой ноутбук IdeaPad серии B, G, S, U, V и Z Series. Чтобы узнать, не используете ли вы брак, достаточно посмотреть маркировку кабеля —  LS-15 и время его создания REV: 00 YYMM (указано на ярлычке ярлычке, который приклеен в начале.

Если возникнут хоть малейшие подозрения, свяжитесь либо с сервисным центром, либо с горячей линией. Они подскажут как заменить потенциально опасную модель на качественную. Замена конечно же будет абсолютно бесплатной. Важно отметить, что пострадали не только жители США, на рынок Канады так же поступило 44 тысячи устройств Lenovo.

Хотелось бы отметить, что это не первая проблема с шнурами, выявленная на компьютерном рынке. Не так давно у Hewlett-Packard была подобная неисправность, с которой они справились аналогичным способом. Касательно Европы и Азии, здесь пока что жалоб не наступило. 

Читайте также  Россияне предпочитают смартфонам современные фаблеты

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий