ASRock готовит материнскую плату x79 Extreme 6 с 8-мью DIMM слотами

Компания ASRock представила последнее дополнение к своей x79 линейке материнских плат, новую x79 Extreme 6. Исходя из маркировки, да и самого названия, новинка должна находится на уровень ниже от топового решения х79 Extreme 7, но при своих идентичных характеристика, Extreme6 имеет восемь слотов расширения для установки оперативной памяти, что в конечном итоге будет более интересным вариантом для пользователя.

 

По мнению аналитиков, данная плата специально была разработана как противовес недавно представленной материнской платы от компании MSI, X79A-GD45 8D, которая также получила в свое распоряжение 8 DIMM слотов.

Новая x79 Extreme 6, получила 12-ти фазную подсистему питания центрального процессора, а её восемь DIMM разъемов аппаратно поддерживают 64 Гб четырехканальной оперативной памяти DDR3. Новинка имеет три слота расширения PCI-Express 3.0 x16, два из которых способны работать на скорости x16, а один на x8. Также на плате присутствует один слот PCIe x1 и два PCI наследия.

Для хранения данных, на внутренней стороне, производитель разместил пять разъемов SATA 6 Гбит/с и четырьмя SATA 3 Гбит/с. На плате используется 8-ми канальный зыук, имеется один сетевой контроллер, один встроенным адаптер FireWire, четыре порта USB 3.0 и несколько USB 2.0.

Читайте также  Patriot представил SSD накопители SODIMMs для ноутбуков Mac
Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий