Обзор и тестирование видеокарты PowerColor HD 6790

Параллельно с анонсом видеокарты AMD Radeon HD 6790, компания TUL Corporation, ведущий производитель видеокарт и другого компьютерного оборудования, представила свою модификацию данного продукта. PowerColor HD 6790 работает на референсных частотах, 840MHz частота ядра и 1050MHz памяти, но для охлаждения использует кулер собственного производства.

Он состоит из массивного алюминиевого радиатора, трех тепловых трубок и одного 92 мм вентилятора. Как сказал генеральный директор TUL Corporation, Тед Чен, «Мы считаем, что данная видеокарта это отличный выбор для геймеров, которые преследуют хорошую  производительность по разумной цене». Также новинка поддерживает DirectX 11 и технологию использования нескольких мониторов AMD Eyefinity

 

Обзор и тестирование видеокарты PowerColor HD 6790

Оглавление

 

Обзор видеокарты

PowerColor HD 6790 поставляется в прямоугольной картонной коробке черного цвета. Лицевую сторону украшает рисунок крылатого рыцаря, разсекающего воздух мечом и оставляя пурпуровый след. Также впереди есть отметка о наличии 1 Гб высокоскоростной памяти GDDR5 и о поддержке технологии мульти-экранности — AMD Eyefinity. Задняя сторона имеет небольшую спецификацию, а также список ключевых возможностей видеокарты.

Картинки кликабельны.

Открыв коробку, мы видим что карта помещена в полиэтиленовый пакет и плотно зафиксирована при помощи картонных перегородок. Убрав перегородки мы нашли инструкцию по эксплуатации, диск с драйверами и переходник с видео разъема DVI на VGA.

Картинки кликабельны.

PowerColor HD 6790 имеет двухслотовую конструкцию, система охлаждения спрятана под пластиковый кожух с нанесённым названием видеокарты и рисунком, сдублированым с лицевой стороны упаковки.

Картинки кликабельны.

На задней панели расположены DVI, HDMI и DisplayPort разъёмы. Данная конфигурация позволяет подключать три экрана, используя фирменную технологию AMD Eyefinity. Для питания достаточно подключение одного 6-контактного конектора PCI-Express. Рекомендуемая мощность блока питания равна 500 Вт, а уровень TDP (энергопотребления) не превышает 150 Вт.

Читайте также  Второй не значит плохой. NVIDIA GeForce GTX 570

Картинки кликабельны.

Для охлаждения используется кулер собственной разработки, состояший из алюминиевого радиатора, трех тепловых трубок и одного 92 мм вентилятора, скорость которого регулируется по средствам ШИМ технологии.

Картинки кликабельны.

Карта работает на графическом процессоре Barts LE, изготовленого по 40 нм процессу TSMC на Тайване. Он использует примерно 1,7 млрд транзисторов на площади кристалла 255 мм?.

Картинки кликабельны.

Чипы памяти GDDR5, как и в случае с ранее тестируемой видеокартой Sapphire Radeon HD 6790, сделаны компанией Elpida (EDW1032BABG), рабочая частота равна 1250 МГц (5000 МГц GDDR5 эффективная) при напряжении 1,5V.

 

 

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий