Стилусы для емкостных экранов мобильных устройств

Стилусы для емкостных экрановЕмкостные сенсорные экраны с каждым днем все сильнее и сильнее вытесняют устаревшую резистивную технологию, так как все чаще используются в мобильных touch-screen устройствах. На самом деле, преимущества емкостных экранов перед резистивными собратьями очевидны, например: емкостный сенсор значительно прочнее и долговечнее за счет того, что вместо использования гибкой и легко повреждаемой резистивной мембраны в нем применяется сетка электродов наносимая практически на любую поверхность.

Произведенные по емкостной технологии экраны выдерживают намного больше нажатий по одной точке, прозрачнее своего прямого конкурента, а также только для емкостных сенсоров реализуется самая популярная на сегодняшний день функция multi-touch. Но работать с интерфейсом устройства при помощи пальцев не всегда удобно. Особенно это замечается в случае рукописного ввода текста или рисования на графическом планшете. Да и зимой, когда на улице минусовая температура, не всегда хочется снимать перчатки, чтобы ответить на очередной телефонный звонок. Те, кто еще успел воспользоваться резистивными экранами, знают, что навигации было достаточно дотронутся до него при помощи любого твердого предмета, например зубочистки или кредитной карточки.

Что же касается емкостных экранов, то здесь ситуация немного изменилась, и на прикосновение таких предметов, он не ответит. Для навигации необходимо использовать или тепло пальца или специальные тепловые стилусы, состоящий из некой емкости, принимающей и проводящей низковольтный электрический ток. Человеческое тело является идеальным решением для навигации, но это не значит что интерфейсом таких устройств не можно воспользоваться при помощи сторонних дополнительных приборов.

Стилусы для емкостных экранов

Сегодня, множество компаний, которые занимаются производством мобильных аксессуаров, предлагают приобрести стилусы для емкостного экрана разнообразных моделей, изготовленных из самых различны материалов, это могут быть окопроводящее волокна, губка, специальная резина или даже специальный пластик. Их устройство довольно просто, и при желании вы можете изготовить их даже самостоятельно. Однако ни один из изготовителей мобильных телефонов, не поручится за то, что используя самодельные емкостные стилусы у вас получится идеально управлять своим устройством, не нанести ему случайные повреж дения, например царапины.

Читайте также  Обзор уникального смартфона с 3D экраном: HTC Evo.

Из за чего, если вы действительно заботитесь о сохранности и работоспособности своего мобильного устройства, желательно от таких экспериментов отказаться. Тем более что очень много моделей, представленных сегодня на рынке, имеют вполне разумную цену. Но даже если выбор падет на дорогое решение, не стоит забывать о том, что за свой телефон или планшет вы заплатили цену на много больше, и скорее всего даже такой выбор будет не без основательным. Например купить стилусы для iPad за 1200 — 1800 рублей, не так уж и дорогое, если учесть что замена поцарапонного экрана Вам обойдется минимум в 8-10 раз дороже.

На самом деле, сейчас имеется очень много различных моделей таких стилусов, это могут быть как простые, но в тот же момент отлично выполняющие свои функции, решения, так и целые подарочные комплекты изготовленные в оригигальном стиле и украшенные камнями Сваровски. Выбор остается только за вами.

Оцените статью
ciferkom.ru
Добавить комментарий