Sony официально анонсировала ультразумы Cyber-shot DSC-WX

Опубликовано 16.01.2013 09:46
Автор: Сергей Шмигирилов

Компания Sony недавно представила  три компактных ультразума Cyber-shot DSC-WX использующих сенсор Exmor R, имеющих небольшие размеры и оборудованных выдвижной оптикой из серии Cyber-shot DSC-WX.

Две новинки, а именно WX80 и WX60, являются немного удешевленными версиями популярного сегодня Sony WX 100 и отличаются друг от друга исключительно отсутствием модуля Wi-Fi у последнего. Третья модель - WX200 превосходит обе представленные  новинки по возможностям оптики и разрешению и является обновленной версией фотоаппарата Sony W610. Все три  устройства получили в свое распоряжение CMOS-матрицу обратной засветки Exmor R с рабочим разрешением 18,2 Мп у модели WX200 или 16,2 Мп у двух младших представителей WX80/60, с уровнем максимальной чувствительности до ISO 12 800. Все фотоаппараты поддерживают запись видео в современном высококачественном формате Full HD 1080/50i.

WX200, как уже упоминалось - старшая модель данной линейки, и в отличии от предыдущих двух представителей может похвастаться оптической системой Sony G, которая предоставляет пользователю 10-кратное масштабирование в пределах ЭФР 25—250 мм при начальных значениях диафрагменного числа равного f/3,3—f/5,9. Фотоаппараты WX80/60 в свою очередь наделены отличными 8х объективами Carl Zeiss Vario-Tessar с ЭФР 25—200 мм, дифрагменное значение при этом колеблется от f/3,3—f/6,6.

Все модели используют улучшенную систему Optical SteadyShot, которая позволяет более чем в 4 раза поднять эффективность стабилизации картинки сравнительно с прошлогодними моделями, что является важным фактором для подобных камер с возможностью большого приближения. Встроенный Wi-Fi модуль, работающий в моделях WX200 и WX80, предоставляет возможность используя беспроводную связь передавать полученные фотографии в оригинальном разрешении на различные устройства, такие как планшет, смартфон или компьютер, при помощи приложения Sony PlayMemories Mobile. Также этой программой можно загружать снимки непосредственно в социальные сети. Ещё одной довольно интересной возможностью является управление камерой при помощи мобильного телефона или любого другого компактного устройства. Можно делать фотографии, снимать видео, использовать увеличение, регулировать режимы вспышки.


 

Камеры получили 2,7 дюймовый экран ClearPhoto с разрешением 460 тысяч точек на WX200 или 230 тысяч точек у моделей WX80/60, обладают интерфейсами подключения USB 2.0 и Micro HDMI. Не исключена и поддержка карт памяти формата Memory Stick Duo/PRO Duo или SDXC. Новый процессор BIONZ обеспечивает множество режимов фото- и видеосъёмки, а также более совершенные и ресурсозатратные функции постобработки изображения. Скорость  серийной съёмки устройства  равна 10 к/с.

Режим Superior Auto в автоматическом режиме устанавливает необходимые настройки для съёмки в разнообразных условиях, в том числе и при слабой освещённости.  Также поддерживается фирменная технология изготовителя под названием TRILUMINOS Colour4 которая способна отображать фото- и видеоматериалы в расширенной цветовой палитре. Используемый Beauty Effect фильтр предоставляет возможность, по заявлению компании Sony, мгновенно отретушировать полученные снимки, убрать  морщинки на лице, различные дефекты и блеск кожи, а также корректировать полузакрытые глаза и даже отбеливать зубы. Обзоры фотоаппаратов должны появится в сети в ближайшее время, так как они уже доступны в розничной торговле в некоторых странах мира. Что же касается Росиийского и Украинского рынков, то здесь продажи стартуют не ранее февраля этого года по рекомендованной цене цена 9500 рублей для Sony WX200 и 7300 рублей для Sony WX80.

Похожие материалы


Добавить комментарий



Обновить

Новые материалы на сайте

Prolimatech представил процессорный кулер Megahalems Basic

 Компания Prolimatech подготовила очередное свое творение именуемое ...

Предварительный обзор планшета Sony Xperia Tablet Z

В 2011 году компания Sony самоуверенно объявила о планах занять втор...

Google и Apple могут открыть собственные банковские подразделения

Традиционное банковское дело, которое мы привыкли видеть проходя по ...

HP не будет обслуживать компанию General Motors

HP не будет обслуживать компанию General Motors

Решение компании General Motors перейти на обеспечение информационно...

AeroCool представляет GT cерию блоков питания на европейском рынке

Тайванский производитель компьютерных комплектующих Aerocool объявля...

Самое популярное

Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon HD 6670

Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon HD 6670

Всего несколько дней назад, компания AMD расширила семейство видеокарт...

Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon HD 6790

Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon HD 6790

SAPPHIRE Technology, ведущий производитель и мировой поставщик графиче...

Обзор процессоров Sandy Bridge: Intel Core i7-2600K и Core i5-2500K

Обзор процессоров Sandy Bridge: Intel Core i7-2600K и Core i5-2500K

Конечно же, язык не повернется сказать о том, что выход просессоров Sa...

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Совсем недавно, пару дней назад, нами был проведен обзор материнской п...

AMD обновила видео драйвера до версии AMD Catalyst 11.7

В этом месяце, компания AMD выпустила крупное обновление программног...

________________________________________________________________________________________________________________ 

При цитировании материалов сайта, прямая индексируемая ссылка на ciferkom.ru обязательна.

Copyright © 2010-2012 Сiferkom.ru