Второй по счету. Обзор и тест видеокарты Gainward GeForce GTX 970 Phantom

Опубликовано 12.11.2014 17:38
Автор: Сергей Шмигирилов

Второй по счету. Обзор и тест видеокарты Gainward GeForce GTX 970 PhantomВидеокарта Gainward GeForce GTX 970 Phantom - это один из ярких примеров того, как должна внешне и внутренне выглядит устройство настоящего геймера или оверклокера. Новинка появилась сразу после анонса, была представлена вместе с ТОПовым решением производителя, в лице GTX 980.

Ускоритель построен на архитектуре Максвелл и способен предоставить пользователю в общей сложности 1664 ядер CUDA. Изначально он работает на частоте 1152 Мгц, что на 100 МГц больше чем у референсного образца. Частотные характеристики Турбо режима так же увеличились и составляют 1304 МГц. Следовательно мы изначально имеем видеокарту, которая на 10% производительней эталонного образца от компании Nvidia. Что же касается памяти, здесь изменений нет, это такие же 4 Гб GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Теперь пожалуй перейдем к самому обзору. 

Навигация

Упаковка и комплектация

Поставляется Gainward GeForce GTX 970 Phantom в прямоугольной коробке черного цвета. Передняя сторона содержит немного информации о ускорителе,задняя более информативная. В комплекте есть все необходимо для первой установки и включения, излишеств не наблюдается. Итак, мы имеем диск с драйверами, адаптер VGA-DVI, и переходник питания MOLEX 4pin на PCI 6-ти контактный.

 

 

Внешний вид 

Внешний вид GTX 970 Phantom вполне предсказуемый, так как полностью отвечает фирменно тенденции. Карта занимает 2,5 слота расширения, следовательно приобретая такую, будьте осторожны, особенно если планируете в будущем купить еще одну такую же для реализации SLI режима работы. Весит GTX 970 Phantom 622 грамма и это при  длине 24 см и ширине 5 см. Печатная плата всего 17 см, остальные 7 см, это система охлаждения, подробнее о которой мы узнаем немного позже. 

Для питания предусмотрена парочка 6-контактных разъемов. Для сравнения можно указать, что большинство других производителей реализуют питания по схеме 6+8 пин. С другой стороны, при заявленном энергопотреблении в 145 Вт, устанавливать более мощную систему питания было бы излишеством. Как и следовало ожидать на карте представлена возможность объединения нескольких видеокарт в одну игровую систему. Разъемов достаточно для реализации схемы Quad-SLI способна. Размеры СО сделают этоп проблематичным, так как устанавливать ускорители придется через два слота расширения.

Задняя панель видеовыходов представлена тремя мини-DisplayPort, одним DVI и мини-HDMI разъемами. Все они расположены в один ряд, а следовательно вентиляционная решетка достаточно большая для максимального отведения тепла от радиаторов.

 

Система охлаждения

Кулер от GeForce GTX 970 Phantom берет свое начало у популярной модели GTX 760 Phantom. В отличии от ТОПового решения он предусматривает два вентилятора вместо трех, а следовательно и меньшую длину. Как и ранее вентиляторы установлены под радиатором охлаждения. Для удобства очистки, они легко снимаются, а полученного пространства достаточно для того, что бы кисточкой удалить всю пыль.

Взглянув по подробнее, можно увидеть, что комплексно, система охлаждения Фантом, состоит из набора тепловых трубок, которые отходят о медного основания и которые равномерно распределяют тепло на алюминиевом радиаторе. Чипы памяти не имеют охлаждение, в отличии от подсистемы питания, на которой так же имеется небольшой алюминиевый радиатор. 

Что бы демонтировать кулер достаточно открутить 4 винта. Важно отметить, что на одном из них имеется пломба, нарушая которую пользователь автоматически лишается гарантии. Следовательно хорошо подумайте над своими экспериментами, так как гарантийный срок составляет 3 года. Напомню, что для чистки достаточно снять оба вентилятора, и пройтись кисточкой.


...

Комментарии  

 
0 #1 leo 02.12.2014 11:49
Карта хоть и оригинальная, но все таки ж\данная система охлаждения не эффективная. Если бы разместить вентиляторы сверху, можно было бы сбить еще парочку градусов
 
 
0 #2 Fack 29.12.2014 13:15
Цитирую leo:
Карта хоть и оригинальная, но все таки ж\данная система охлаждения не эффективная. Если бы разместить вентиляторы сверху, можно было бы сбить еще парочку градусов


Мне кажется здесь рассчитано не сколько на эффективность, сколько на моддинг. В открытом корпусе будет смотреться удручающе
 

You have no rights to post comments

Новые материалы на сайте

Sony представил наушники для меломанов MDR-Z7M2

Sony представил наушники для меломанов MDR-Z7M2

Компания Sony на выставке IFA 2018 в Берлине представила наушники на...

Продажи iPhone XS и XS Max в России бьют все прошлогодние рекорды

Продажи iPhone XS и XS Max в России бьют все прошлогодние рекорды

Спрос на недавно представленные смартфоны отк яблочного гиганта iPh...

D-Link представили гигабитные PoE-коммутаторы с управлением

D-Link представили гигабитные PoE-коммутаторы с управлением

Один из лидеров по производству сетевого оборудования в мире, компан...

Гибридные ноутбуки Dell Inspiron Chromebook 14 получили возможность перьевого …

Гибридные ноутбуки Dell Inspiron Chromebook 14 получили возможность перьевого ввода

Компания Dell, один из лидеров по производству компьютерного и серве...

YouTube находится на втором месте по посещаемости в США, Google так и остался …

YouTube находится на втором месте по посещаемости в США, Google так и остался в лидерах

Как стало известно, тройка самых популярных сайтов США потерпела неб...

Самое популярное

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Совсем недавно, пару дней назад, нами был проведен обзор материнской п...

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z77A-GD65

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z77A-GD65

Официальный анонс материнских плат построенных на базе новейшего чипсе...

Обзор процессора AMD Phenom II X4 975 BE

Обзор процессора AMD Phenom II X4 975 BE

Компании AMD в очередной раз удается извлечь больше производительнос...

Обзор и тест процессора Intel Core i7-3770K на архитектуре Ivy Bridge

Обзор и тест процессора Intel Core i7-3770K на архитектуре Ivy Bridge

Появление новых процессоров на архитектуре Ivy Bridge, пользователи жд...

Характеристики видеокарт серии Radeon HD 6900

Характеристики видеокарт серии Radeon HD 6900

Раздобыв "секретные" документы AMD, содержащие характеристику видеок...

________________________________________________________________________________________________________________ 

При цитировании материалов сайта, прямая индексируемая ссылка на ciferkom.ru обязательна.

Copyright © 2010-2012 Сiferkom.ru