Обзор и тест видеокарты MSI GTX 980 Gaming 4G

Опубликовано 06.11.2014 17:58
Автор: Сергей Шмигирилов

Обзор и тест видеокарты MSI GTX 980 Gaming 4GMSI GTX 980 Gaming 4G это последняя модификация видеокарты от данной компании, которая позиционируется как полноценное игровое решение для самых требовательных геймеров. Вычислительной мощности устройства более чем достаточно для современных игр, даже при самых высоких разрешениях используемых на нескольких мониторах.

Изначально ускоритель поставляется с заводским разгоном, который не является окончательным, так как при срабатывании технологии Turbo Boost тактовая частота ядра увеличивается до 1317MHz, а частота памяти работает на 17502MHz. К стати, памяти здесь 4 Гб и она соответствует формату GDDR5. Благодаря использованию новой архитектуры, геймеры получат доступ к новым технологиям, таким как Dynamic Super Resolution (ВСУ), MFAA, Voxel Global Illumination, а так же поддержку DirectX 12. Как отмечается, данная видеокарта уже сейчас доступна в Европейской рознице по цене 579 долларов США, что неплохая цифра для того, что бы выделиться среди конкурентов.

Навигация

Упаковка и комплектация

Поставляется MSI GTX 980 Gaming 4G в привычной всем картонной коробке черного цвета. Практически всю необходимую информацию можно отыскать не ее передней стороне, если же таковой будет недостаточно, обратите внимание на тыл, там и вовсе предоставлена практически полная спецификация продукта и его функциональные возможности с поддержкой интересных современных технологий.

Открыв коробку можно увидеть, что видеокарта плотно зафиксирована пенным материалом и обернута в специальный пакет исключающий возможность возникновения статического электричества.

Комплектация можно сказать не большая, но и не маленькая. Излишеств не представлено, но все необходимое для первого запуска есть. Прежде всего это диск с драйверами, переходник питания с 6-пин на 8-пин, DVI-VGA адаптер, инструкция по эксплуатации и небольшой сюрприз, в виде коврика для мышки, выполненном в оригинальном стиле присущем данному производителю.

 

 Внешний вид

 Видеокарта имеет двухслотовый дизайн, обусловлено это мощной системой охлаждения, более детально с которой мы познакомимся немного позже. Карта выполнена на черном текстолите, который прекрасно сочетается с двухцветным кожухом системы олаждения. На кулерах можно расмотреть два логотипа, один из которых - дракон, представляет саму продуктовую линейку, второй - MSI, собственно логотип компании.

 

Панель видео выходов представлена пятью портами. Среди них: один Dual Link DVI, один HDMI 2.0, трио полноразмерных DisplayPort 1.2 и 2.0 порт HDMI который позволяет выводить на экран видео в разрешение до 4K с частотой обновления 60 Гц. Максимальное поддерживаемое разрешение по DisplayPort составляет 5120x3200 пикселей при 60 Гц. 

Отдельного внимания заслуживает система питания ускорителя, которая представлена парочкой 8-ми контактных разъемов. Они способны пропускать до 375 Вт мощности, и этот в добавок со стандартными 75 Вт, поставляемыми через шину 16x PCIe. 10-фазная подсистема питания, благодаря такой развязке способна справиться с практически любым экстремальным разгоном, ведь заводское энергопотребление составляет около половины заявленной мощности, в пределах 178W. Не высокое TDP позволяет использовать блоки питания от 500 Вт, если конечно не планируется дополнительный разгон.

Довольно полезная возможность, которая все чаще используется геймерами является поддержка SL. В одном корпусе можно объединить до четырех GTX 980 и насладится невероятно высокой мощность в специализированных программах или игровых приложениях.

 

 

Система охлаждения

Для начала важно отметить, что охлаждается не только графическое ядро. Да, самый крупный кулер установлен именно на нем, то подсистема питания и чипы памяти так же используют небольшие радиаторы. В первом случае это алюминиевый плоский радиатор, а во втором, металлическая пластина. 

 

Касательно главного кулера, то это хорошо всем известный Twin Frozr V. Состоит он из плоского полированного основания, тепло от которого отводится медными тепловыми трубками. Они, в свою очередь равномерно распределяют его на алюминиевом радиатора, охлаждаемом двумя ультратонкими вентиляторами. Последние, к стати, изготовлены по новой технологии, благодаря чему создают сильный тепловой поток, сохраняя минимальный уровень шума.

 

Разгонный потенциал

Как и следовало ожидать, MSI GTX 980 Gaming 4G отлично поддалась разгону. Максимальная стабильная частота составила 1525 МГц по ядру и 2025 МГц для памяти. При таких показателях карта проработала 30 минут в бенчмарке 3DMark, чего вполне достаточно для проверки стабильности. Скорость вращения вентиляторов была выставлена в ручную, на максимум.

 


...

Комментарии  

 
0 #1 leo 02.12.2014 11:50
Да уж, мечта геймера
 

You have no rights to post comments

Новые материалы на сайте

Смартфоны LG Nexus 5X и Google Nexus 9 сняли с производства

Смартфоны LG Nexus 5X и Google Nexus 9 сняли с производства

Известный своими громкими заявлениями по поводу характеристик еще не...

Коммутаторы JUNIPER и компания в целом выросла на 11%

Коммутаторы JUNIPER и компания в целом выросла на 11%

Хорошо известная, среди уверенных пользователей компьютерного оборуд...

Мировые продажи компьютеров постепенно снижаются

Мировые продажи компьютеров постепенно снижаются

 Как оказалось рынок ПК испытывает довольно серьезный кризис. Аналит...

Huawei огласила характеристики и цену на p8 lite 2017

Huawei огласила характеристики и цену на p8 lite 2017

В начале года компания Huawei приятно порадовала своих пользователей...

Первые характеристики и цена на Xiaomi Redmi 5

Первые характеристики и цена на Xiaomi Redmi 5

По всемирной паутине пробежала информация, о еще не представленном о...

Самое популярное

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Совсем недавно, пару дней назад, нами был проведен обзор материнской п...

Обзор процессора AMD Phenom II X4 975 BE

Обзор процессора AMD Phenom II X4 975 BE

Компании AMD в очередной раз удается извлечь больше производительнос...

Обзор и тест процессора Intel Core i7-3770K на архитектуре Ivy Bridge

Обзор и тест процессора Intel Core i7-3770K на архитектуре Ivy Bridge

Появление новых процессоров на архитектуре Ivy Bridge, пользователи жд...

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z77A-GD65

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z77A-GD65

Официальный анонс материнских плат построенных на базе новейшего чипсе...

Как обновить видеодрайвер AMD Catalyst и Nvidia Geforce

Как обновить видеодрайвер AMD Catalyst и Nvidia Geforce

Наверное каждый из нас, после того как приобрел свой первый компьюте...

________________________________________________________________________________________________________________ 

При цитировании материалов сайта, прямая индексируемая ссылка на ciferkom.ru обязательна.

Copyright © 2010-2012 Сiferkom.ru