Обзор и тест планшетного компьютера 3Q Glaze RC7804F

Опубликовано 05.09.2014 15:19
Автор: Сергей Шмигирилов

Планшетные компьютеры от компании 3Q пользуются широкой популярностью на нашем и украинском рынках. Вызвано это прежде всего невысокой стоимостью изделий, за которую пользователю получает вполне качественный аппарат с хорошими техническими характеристиками.

В сегодняшней статье мы рассмотрим представителя новой линейки данной компании под названием 3Q Glaze RC7804F.

Упаковка и комплектация

Планшет поставляется в картонной коробке зеленного цвета. Передняя стора малоинформативная и представляет пользователю ключевые характеристики устройства. Задняя же наоборот содержит подробную спецификацию. 

Комплектация стандартная для планшетов такого класса, но важно отметить, что по мимо зарядного устройства, кабеля для подключения к компьютеру и инструкции по эксплуатации в упаковке можно найти довольно хорошего качества оригинальный чехол (в нашем случае он синего цвета. 

Внешний вид и качество сборки

Первое на что необходимо обратить внимание, это конечно же на изготовленный из алюминия корпус, при том достаточно толстый для надежной защиты внутренней "начинки". Цвет его темно синий, а в руке лежит он крепко. Сравнивать с аналогичными решениями от Apple конечно же устройство не стоит, но тем не менее факт остается на лицо. Передняя панель изготовлена из пластика, который покрывает экран и камеру. Изначально на 3Q Glaze RC7804F наклеена защитная пленка, следовательно экран не имеет защитного стекла.

Элементы управления

Интересный подход у производителя вызван по размещению управляющих элементов, так как все они расположились на верхнем торце. Остальные стороны абсолютно гладкие. Итак, мы имеем - кнопку для включения/выключения, порт для установки карты памяти microSD, разъем microUSB, аудиовыход  3,5-мм, а так же отверстие для подключения микрофона. Регулировка громкости осуществляется непосредственно из операционной системы, кнопки-качели для этого не предусмотрели. 

Не самым традиционным образом решен вопрос управляющих элементов и разъемов. Они все, кроме наэкранных кнопок, разумеется, вынесены на верхний торец. С правой стороны от края последовательно расположены: кнопка включения/выключения, порт для microSD карты, разъем microUSB, аудиоразъем 3,5-мм и отверстие микрофона. Обращает на себя внимание отсутствие "качельки" регулировки громкости. 

В общем сборка вполне достойная, скрипов как таковых нет, да и от куда им взяться в алюминиевом корпусе. 

Габаритные размеры и вес

При габаритных размерах 199х134х6,5 мм, вес 3Q Glaze RC7804F составляет всего 294 грамма, и это при том, что устройство получило экран диагональю в 7,85 дюйма и упрятано в достаточно тонкий корпус. 

Технические характеристики

Дисплей работает при разрешении 1024x768 пикселей и использует прогрессивную IPS матрицу. Соотношение сторон составляет 4 к 3, что в последнее время уже не редкость, так как такой формат более удобный для некоторых приложений и чтения. Заявленные производителем углы обзора в 178 градусов, вполне поддерживаемые. Сенсор поддерживает одновременно до десяти касаний. Датчика освещенности нет. Важно отметить, что максимальной яркости будет достаточно для пасмурного дня, а вот в случае попадания на экран солнечных лучей, работа будет немного затруднена. 

Операционная система

В качестве платформы используется Android 4.2.2 Jelly Bean. Она хоть и не самая последняя на сегодняшний день, но в тот же момент поддерживает все современные приложения и программы. От себя производитель внес минимальные изменения в оболочку и установил только самые необходимые программы.

Аппаратная составляющая и тесты

Работает 3Q Glaze RC7804F на базе Rockchip RK3188 с четырехъядерным процессором Cortex-A9, способными представить частоту до 1,6 ГГц. Графическая подсистема представлена Mali-400MP. Объем оперативной памяти приравнивается 1 ГБ, а встроенной для хранения информации 8 ГБ.

Результаты популярного теста AnTuTu, ставят его между Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z. Этого достаточно для решения повседневных задач, серфинга по сети и для большинства игровых приложений, правда некоторые из последних могут запускаться на средних или низких настройках графики. 

Вывод

Модель на самом деле довольно интересная и исходя из ценового сегмента, а именно до 7000 рублей, будет отличным конкурентам имеющимся на рынке аналогам. Важным достоинствам планшета можно назвать алюминиевый корпус, который не так уж часто можно встретить на рынке. Небольшое неудобство, на наш взгляд, это отсутствие кнопок регулировки звука, но это не столько недостаток, сколько уникальность.

 


...

You have no rights to post comments

Новые материалы на сайте

Apple огласила цену на iPhone 7 RED, iPhone 7 Plus RED и iPhone SE

Apple огласила цену на iPhone 7 RED, iPhone 7 Plus RED и iPhone SE

Мало кто знает, но компания Apple является одним из самых крупных бл...

Предварительные характеристики Apple iPhone X 2018

Предварительные характеристики Apple iPhone X 2018

После анонса Apple iPhone X был прошло не более 10 дней, как уже в с...

Samsung побил все рекорды анонсом Galaxy Note 8

Samsung побил все рекорды анонсом Galaxy Note 8

Компания Samsung Electronics порадовала прессу очередной новостью, а...

Где искать компьютерной помощи?

Где искать компьютерной помощи?

На сегодняшний день компьютерные технологии как таковые в деятельнос...

Смартфоны LG Nexus 5X и Google Nexus 9 сняли с производства

Смартфоны LG Nexus 5X и Google Nexus 9 сняли с производства

Известный своими громкими заявлениями по поводу характеристик еще не...

Самое популярное

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Совсем недавно, пару дней назад, нами был проведен обзор материнской п...

Обзор процессора AMD Phenom II X4 975 BE

Обзор процессора AMD Phenom II X4 975 BE

Компании AMD в очередной раз удается извлечь больше производительнос...

Обзор и тест процессора Intel Core i7-3770K на архитектуре Ivy Bridge

Обзор и тест процессора Intel Core i7-3770K на архитектуре Ivy Bridge

Появление новых процессоров на архитектуре Ivy Bridge, пользователи жд...

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z77A-GD65

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z77A-GD65

Официальный анонс материнских плат построенных на базе новейшего чипсе...

Как обновить видеодрайвер AMD Catalyst и Nvidia Geforce

Как обновить видеодрайвер AMD Catalyst и Nvidia Geforce

Наверное каждый из нас, после того как приобрел свой первый компьюте...

________________________________________________________________________________________________________________ 

При цитировании материалов сайта, прямая индексируемая ссылка на ciferkom.ru обязательна.

Copyright © 2010-2012 Сiferkom.ru