Предварительный обзор планшета Sony Xperia Tablet Z
- Опубликовано 23.01.2013 10:16
- Автор: Сергей Шмигирилов
В 2011 году компания Sony самоуверенно объявила о планах занять второе место на современном планшетном рынке. И в тот момент, это это не звучало слишком амбициозным для японского гиганта по производству высококачественно и популярной во всем мире цифровой техники, план так и остался на бумаге.
Представленные недавно довольно необычные планшеты линейки Xperia Tablet P использующих два дисплея и Xperia Tablet S с каплевидной формой корпуса не смогли привлечь сильного внимания пользователей. Но все же мобильное подразделение Sony начало пошагово находить свой путь на мировой рынок, в результате чего начали показывать свои совершенно новые разработки, а именно флагманские мобильные телефоны и смартфоны Xperia Z. Так что сейчас, компания намерена сделать третью попытку твердо закрепиться на IT рынке планшетов.
Сотрудники интернет проекта The Verge на днях ознакомилась с представленным недавно устройством Xperia Tablet Z, чтобы составить свое предварительно представление о нем, и которое на рынке Японии будет распространятся через оператора мобильной связи NTT Docomo. Журналисты рассказываю, что планшет можно легко отнести к самым привлекательным решениям от Sony. Получив корпус с толщиной всего 6,9 мм, новинка является самым устройством такого класса в мире, при этом обладает таким же простым и лаконичным дизайном, как и у популярного Xperia Z.
В отличие от указанного выше смартфона, тыльная часть корпуса планшета выполнена из приятного на ощупь пластика, что косвенно позволило добиться удивительно малого веса всего устройства — аппарат весом 495 грамм держать в руках гораздо приятнее и проще, чем тот же iPad 4 с его 662 граммами или популярное решение на андроиде Nexus 10 (603 грамм). Sony отказалась от индивидуального стиля завернутого журнала, который использовался в Xperia Tablet S, но новенький Xperia Tablet Z при этом может похвастаться своим дизайном, который значительно привлекательнее большей части конкурентов на операционной системе Android. Кроме того, положительным эффектом служит тот факт, что по уровню защищенности от возможности попадания пыли или влаги Xperia Tablet Z соответствует мировым стандартам IP5X и IPX5/IPX7 соответственно. Это значит, что планшет можно не только можно окатить водой или попасть с ним под проливной дождь, но даже на полчаса бросить в воду на глубину до 1 метра.
10,1-дюймовый экран с рабочим разрешение 1920 x 1200 точек и соотношением сторон 16:10, может предложить пользователю невероятно четкое изображение, хотя и немного уступающее по плотности пикселей моделям Google Nexus 10 или iPad 3/4. Тем не менее, по плотности точек (224 ppi) он все таки обходит 7-ми дюймовое решение Nexus 7, не говоря уже о большинстве ноутбуков и планшетов типа Samsung Galaxy Note 10.1. Производительности новинки достаточно для поддержки всех современных игровых и рабочих приложений, а его аппаратной части смогут позавидовать даже некоторые компьютеры. Владельцы планшетов довольно часто используют эти устройства для произведения фото- и видеосъемки, из-за чего качеству тыльной камеры разработчика приходится уделять особое внимание. Журналисты отмечают, что используемая 8-Мп камера Xperia Tablet Z находится на уровне с лучшими решениями от одно ценовых конкурентов.
В целом после поверхностного знакомства с планшетом журналисты The Verge получили только положительное мнение об устройстве, и по их мнению, единственным фактором для его распространения может только служить его цена, которая на данном этапе еще не оглашалась.
Новые материалы на сайте
Prolimatech представил процессорный кулер Megahalems Basic
Компания Prolimatech подготовила очередное свое творение именуемое ...
Предварительный обзор планшета Sony Xperia Tablet Z
В 2011 году компания Sony самоуверенно объявила о планах занять втор...
Google и Apple могут открыть собственные банковские подразделения
Традиционное банковское дело, которое мы привыкли видеть проходя по ...
HP не будет обслуживать компанию General Motors

Решение компании General Motors перейти на обеспечение информационно...
AeroCool представляет GT cерию блоков питания на европейском рынке
Тайванский производитель компьютерных комплектующих Aerocool объявля...
Самое популярное
Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon HD 6670

Всего несколько дней назад, компания AMD расширила семейство видеокарт...
Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon HD 6790

SAPPHIRE Technology, ведущий производитель и мировой поставщик графиче...
Обзор процессоров Sandy Bridge: Intel Core i7-2600K и Core i5-2500K

Конечно же, язык не повернется сказать о том, что выход просессоров Sa...
Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H
Совсем недавно, пару дней назад, нами был проведен обзор материнской п...
AMD обновила видео драйвера до версии AMD Catalyst 11.7
В этом месяце, компания AMD выпустила крупное обновление программног...