Обзор фотокамеры Fujifilm finepix hs30EXR

Опубликовано 18.07.2013 16:56
Автор: Сергей Шмигирилов

Обзор фотокамеры Fujifilm finepix hs30EXR Известная японская  компания Fujifilm неплохо обосновалась на всемирном олимпе фото индустрии. Продукция Fujifilm, давно уже стала классикой, стоит только вспомнить уже ушедшую в небытие, в связи с развитием цифровых технологий, фотоплёнку, которую и по сей день делает этот производитель.

Кроме того фирма выпускает очень достойные фотокамеры и оптику, как для любителей, так и для профи. И сейчас мне бы хотелось рассказать вам об одном недорогом,  компактном фотоаппарате, уже полюбившемуся широкой публике Fujifilm Finepix hs30EXR. Первое от чего возникает желание купить фотоаппарат hs30EXR, это безусловно его мощный 30 – ти кратный супер –зум.

При таком увеличении его спокойно можно использовать в качестве бинокля. Этот фотоаппарат станет отличным спутником в дороге, его можно без труда брать с собой на природу и в путешествие. Несмотря на то что данная модель относится к классу компакт, его вес всё таки внушителен это целых 637 грамм. Конечно вес чуть больше других стандартных компактов, но здесь ничего не поделаешь, как говорится  “чтобы что то иметь, нужно чем то жертвовать”.В данном случае мы имеем превосходный ультра зум, и платим за это чуть большим весом самого девайса. В целом это достойная цена. Несмотря на то, что эта модель лишена зеркал, фото получаются очень даже не плохие.

Обзор фотокамеры Fujifilm finepix hs30EXR

Модель   обеспечивает нам увеличение в 30 крат. Для удобного использования этого ультра зума, на его объективе мы можем наблюдать нанесённую шкалу фокусных расстояний. Если  30 ти кратное увеличение не удовлетворит фотографа, то через гибкое меню настроек можно включить ещё двух кратный цифровой зум. Но здесь конечно присутствуют свои минусы. При максимальном увеличении, качество фото заметно” хромает”. Но хорошо реализованная в этой модели система стабилизации сводит к минимуму влияние на качество сделанных снимков дрожание рук. Если обобщить, то в принципе качество фото снимков получается не плохое. На улице при достаточном освещении снимки выходят яркие и насыщенные. Фотоаппарат Fujifilm finepix hs30EXR имеет разрешение матрицы в 16 мегапикселей. Соответственно снимки при максимальном качестве будут иметь размер 4608х3456 пикселей.

В устройстве реализован очень большой диапазон светочувствительности ISO, от 100 до 12800. Использовать эту камеру на больших значениях фото чувствительности, крайне не рекомендуется. Так как заметное ухудшение качества фото уже видно после 800 ISO. Начинают появляться злополучные шумы. Чтобы этого избежать, нужно настроить камеру, выставив ограничения на авто режимы съёмки. Также в этом фотоаппарате присутствует система шумоподавления.

Ещё с целью уменьшения шумов используется режим, при котором фотоаппарат снимает несколько кадров подряд, а затем налаживает один на другой, таким образом, шумность заметно уменьшается. Но при очень высоких значениях светочувствительности, фотоснимки становятся просто не пригодными для печати. Это следует учесть, и правильно подстроить данную фотокамеру.Вообще этот фотоаппарат рассчитан как на любителей, снимающих всё в режиме auto, так и на более опытных фотографов. Так, кроме авто режимов здесь присутствует немало настроек и функций, которые вызовут интерес более продвинутых пользователей. Также присутствует ряд предустановленных программ таких как – пейзаж, закат, текст, ночь, и прочие.

Обзор фотокамеры Fujifilm finepix hs30EXR

С их помощью пользователю не придётся долго копаться в настройках, чтобы сориентироваться на нужную обстановку. Очень интересную функцию с названием pro fokus можно найти, если активировать режим adv. Этот режим является дополнительным и содержит ряд усовершенствованных функций, которые помогут сделать шедевры из ваших фотоснимков. Так вот, что касается функции pro focus, при её активации камера делает три одинаковых снимка, затем, объединяет их, смягчая фон, и выделяет один основной объект. На выходе мы получаем невероятно красивый фотоснимок в стиле боке. Любители этого стиля достойно оценят наличие этой функции.

Так же в настройках можно обнаружить такие полезные функции как панорамные изображения, съёмка в 3d, съёмка с использованием многократной экспозиции, фото в условиях недостаточного освещения. Отдельно можно отметить возможность широко настраивать баланс белого как при помощи шести предустановленных настроек, так и в ручную. Имеется также дополнительная функция коррекции экспозиции. А скорость съёмки в серийном режиме 8 кадров в секунду, что в принципе весьма не плохо.В рассматриваемом фотоаппарате имеется так называемый “горячий башмак”, для того чтобы пользователь смог “прикрутить” внешнюю вспышку, активировав её в настройках.

Использование внешней вспышки предусмотрено для получения более качественных фото снимков. В устройстве есть и встроенная вспышка, имеющая несколько режимов работы. Основные из них это “эффект красных глаз”, медленная синхронизация, постоянно включена, и без вспышки.Если говорить об удобстве использования, а точнее сказать удовольствии от использования данной фотокамеры то его можно получить, глядя на поворотный дисплей, который присутствует в Fujifilm hs30EXR. Экран вращается в одной плоскости и это может быть удобно, если вести съёмку низко располагающихся объектов или фотографировать, держа камеру в поднятых вверх руках.

Диагональ экрана составляет 3 дюйма, а разрешение 460 тыс. пикселей. Экран достаточно контрастный и яркий. Отчетливо видно как все элементы меню, так и отснятые фото. Но при ярком солнечном свете экран теряет свои хорошие качества. Но здесь на помощь придёт отлично реализованный в этой модели видоискатель. Вся информация при съёмке полностью отображается в видоискателе. Когда фотограф приближает камеру к глазам, картинка переключается в видоискатель, когда отводит от глаз, изображение подаётся на дисплей устройства. Так же в функциях видоискателя можно активировать цифровой уровень, с помощью него мы сможем идеально найти линию горизонта, и тем самым получить качественный снимок.

Ещё можно сказать пару слов о форматах, с которыми работает эта фотокамера. Это Jpeg – стандарт формата картинок, используемый всеми фотоаппаратами, и RAW файлы, которые дают нам возможность последующей обработки снимка. Но здесь имеет место быть и неприятный момент, а именно большой “вес” RAW файлов, при работе с которыми скорость работы фотоаппарата значительно падает.Камера Fujifilm finepix hs30EXR способна снимать не только фото, но и видео высокой чёткости в формате 1920х1080. Но при этом качество видео нельзя назвать отличным. Если использовать большие фокусные расстояния, то становится очень заметным небольшое дрожание рук, падает качество видео и не всегда корректно реагирует авто фокус. Так что данную модель лучше будет использовать для съёмки фото, нежели видео.

Более того многие фотолюбители вообще не используют  фотоаппарат для видеосъёмки.Из разъёмов присутствуют Mini HDMI, USB, и AV. А в качестве съёмных носителей можно использовать флеш накопители SDHC, SDXC, и CD. Аккумулятор довольно ёмкий, его хватит, чтоб сделать примерно 600 фотоснимков. Если вы, прочитав статью, уже решились на покупку Fujifilm finepix hs30EXR, то мы советуем приобрести его, посетив наш интернет-магазин мелкой бытовой техники в Запорожье http://www.technofavorit.com.ua/. Вас, несомненно, обрадует широкий ассортимент наших товаров и приятные цены. А наши опытные консультанты подскажут, как правильно сделать свой выбор.


...

You have no rights to post comments

Новые материалы на сайте

Смартфоны LG Nexus 5X и Google Nexus 9 сняли с производства

Смартфоны LG Nexus 5X и Google Nexus 9 сняли с производства

Известный своими громкими заявлениями по поводу характеристик еще не...

Коммутаторы JUNIPER и компания в целом выросла на 11%

Коммутаторы JUNIPER и компания в целом выросла на 11%

Хорошо известная, среди уверенных пользователей компьютерного оборуд...

Мировые продажи компьютеров постепенно снижаются

Мировые продажи компьютеров постепенно снижаются

 Как оказалось рынок ПК испытывает довольно серьезный кризис. Аналит...

Huawei огласила характеристики и цену на p8 lite 2017

Huawei огласила характеристики и цену на p8 lite 2017

В начале года компания Huawei приятно порадовала своих пользователей...

Первые характеристики и цена на Xiaomi Redmi 5

Первые характеристики и цена на Xiaomi Redmi 5

По всемирной паутине пробежала информация, о еще не представленном о...

Самое популярное

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Обзор и тест материнской платы Gigabyte Z77X-UD3H

Совсем недавно, пару дней назад, нами был проведен обзор материнской п...

Обзор процессора AMD Phenom II X4 975 BE

Обзор процессора AMD Phenom II X4 975 BE

Компании AMD в очередной раз удается извлечь больше производительнос...

Обзор и тест процессора Intel Core i7-3770K на архитектуре Ivy Bridge

Обзор и тест процессора Intel Core i7-3770K на архитектуре Ivy Bridge

Появление новых процессоров на архитектуре Ivy Bridge, пользователи жд...

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z77A-GD65

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z77A-GD65

Официальный анонс материнских плат построенных на базе новейшего чипсе...

Как обновить видеодрайвер AMD Catalyst и Nvidia Geforce

Как обновить видеодрайвер AMD Catalyst и Nvidia Geforce

Наверное каждый из нас, после того как приобрел свой первый компьюте...

________________________________________________________________________________________________________________ 

При цитировании материалов сайта, прямая индексируемая ссылка на ciferkom.ru обязательна.

Copyright © 2010-2012 Сiferkom.ru